Senin , Agustus 18 2025
Home / Daerah / Sekwan DPRD Sulbar Dukung Uji Coba Teknologi Deteksi Gempa di Sulbar

Sekwan DPRD Sulbar Dukung Uji Coba Teknologi Deteksi Gempa di Sulbar

Mamuju, 8enam.com.-Perwakilan IMV CORPORATION berkunjung ke Sulbar, kunjungan tersebut terkait uji coba teknologi deteksi potensi gempa yang dilakukan oleh Japan International Cooperation Agency (JICA) dan IMV Corporation di ruang kerja Sekwan DPRD Sulbar, Jumat (1/3/2024).

Hadir dalam pertemuan itu, Yasuhiro Okuda dan Nori Hamada dari devisi bisnis IMV Corporation bersama salah satu ahli yang mengembangkan penelitian terhadap bencana gempa bumi, yakni Ibrahim Djamaluddin dari Kyusu University, serta Dosen dari Unsulbar Amri dan Abrianayah.

Dalam pertemuan tersebut, IMV CORPORATION melakukan uji coba langsung terhadap teknologi Deteksi potensi gempa, menjelaskan secara detail tentang teknologi yang diuji dan manfaatnya bagi Sulawesi Barat dalam meningkatkan sistem peringatan dini terhadap gempa bumi.

Sekretaris Dewan, Muhammad Hamzih, memberikan dukungan penuh terhadap uji coba teknologi deteksi potensi gempa yang dilakukan oleh Japan International Cooperation Agency (JICA) dan IMV Corporation.

“Teknologi ini bertujuan untuk meningkatkan sistem peringatan dini gempa bumi di Indonesia,” kata Hamzih, Sabtu (2/3/2024).

Hamzih menekankan pentingnya kerjasama internasional dalam memitigasi risiko bencana alam, yang mana kita ketahui mamuju sebagai zona merah.

“Uji coba ini diharapkan dapat membawa manfaat besar bagi keselamatan dan keamanan masyarakat dalam menghadapi potensi gempa bumi di masa depan,” tutup Hamzih. (Adv)

 

Check Also

HUT RI ke-80, Kadis Koperindag Sulbar : Kemerdekaan Sejati Adalah Kemandirian, UMKM Pilar Utamanya

Mamuju, 8enam.com.-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Kepala Dinas Koperasi dan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *