Mateng, 8enam.com.-Sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Mateng dirotasi.
Kapolres Mamuju Tengah, AKBP Amri Yudhy S memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Lantas, Kasat Samapta dan Kapolsek Pangale serta Penyerahan Jabatan Kasat Polairud.
Upacara Sertijab berlangsung sdi Halaman Mapolres Mateng, Benteng Tobadak, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah, Sabtu (9/12/2023).
Prosesi serah terima jabatan yang dilaksanakan ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sulbar nomor : ST/532/XI/KEP/2023 tanggal 23 November 2023 tentang pemberhentian dan pengangkatan jabatan di lingkungan Polda Sulbar. Hal tersebut ditandai dengan penyematan Tanda Jabatan dan Pengambilan Sumpah kepada pejabat baru.
Adapun pejabat yang diserah terimakan yaitu, IPTU Aditya Hernowo, S.Tr.K, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Mateng, menyerahkan jabatannya kepada AKP Maulana Alqurthubi, S.T.K., S.I.K yang sebelumnya menjabat sebagai Ps. Kabag Ops Sat Brimob Polda Sulbar. Sementara IPTU Aditya Hernowo, S.Tr.K kini bertugas sebagai Ps. Paur Sikerma Subditkamsel Ditlantas Polda Sulbar.
IPTU Syaiful menggantikan IPTU Herman S sebagai Kasat Samapta Polres Mateng. IPTU Syaiful sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Pangale, sedangkan IPTU Herman S saat ini menjabat sebagai Ps. Kasi Humas Polres Mateng.
Sementara itu, Jabatan Kapolsek Pangale, yang semula dipegang oleh IPTU Syaiful, diserahkan kepada IPDA Ansar. Sebelumnya, IPDA Ansar menjabat sebagai Kanit Bhabinkamtibmas Polres Mateng.
Kemudian, jabatan Kasi Humas Polres Mateng kini dipegang oleh IPTU Herman S, yang sebelumnya dijabat oleh IPTU Mustamir, S.H yang saat ini menjabat sebagai Kapolsek Pasangkayu Polres Pasangkayu.
Selain itu dilaksanakan juga penyerahan jabatan Kasat Polairud Polres Mamuju Tengah kepada IPTU Jasman.
Dalam sambutannya, AKBP Amri Yudhy S berpesan kepada pejabat yang baru untuk menjaga dan melanjutkan kinerja yang telah dibangun, sambil terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. (Hpm)