Minggu , Juni 1 2025
Home / Daerah / Salman Ali Paparkan Tiga Program Kerja, Abd Rajab Minta OPD Tingkatan Integritas

Salman Ali Paparkan Tiga Program Kerja, Abd Rajab Minta OPD Tingkatan Integritas

Mateng, 8enam.com.-Dinas Komunitas Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfo Pers) Kabupaten Mamuju Tengah menggelar forum Perangkat Daerah, Senin (13/3/2023).

Kegiatan yang mengangkat tema “Inisiasi tata kelola TIK dalam mewujudkan Good Goverment untuk Peningkatan Kwalitas Pelayanan Publik tersebut dibuka oleh Asisten ll Pemkab Mateng Abdul Rajab.

Abd Rajab mengatakan, forum perangkat daerah merupakan kegiatan rutin dilakukan setiap tahun dan berkesinambungan, dengan hasil Musrenbang yang akan dijadikan patokan dalam pembangunan Mamuju Tengah kedepan.

“Kedepan kita ditunjuk sebagai tuan rumah Porprov pada tahun 2026, itu menjadi tantangan besar bagi kita kerena semua fasilitasnya harus kita penuhi,” ujarnya.

Dengan diselenggarakannya forum ini Abdul Rajab mengharapkan kepada seluruh kepala OPD dan perangkat daerah untuk berdiskusi menyelaraskan renja-renja yang dibuat di masing-masing OPD, yang terkait dengan Dinas Komunikasi, Informatika,Statistik dan Persandian.

Ia juga menghimbau kepada seluruh perangkat daerah agar meningkatkan rasa integritas diri dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara.

Kepala Dinas Kominfo Mateng, Salman Ali memaparkan program Dinas Kominfo yang sedang berjalan diantaranya, program Sistem Pemerintahan Berbasis Eletronik (SPBE), Aplikasi Satu Data Indonesia (SDI) dan Satu Data Made (SDM) yang menyangkut semua data itu ada di Infokom.

Selain itu, ia juga melaporkan terkait bantuan dari kementrian Bakti Aksi yang dianggap tidak terlaksana dengan baik, seperti pembangunan Tower di desa Salulebbo, Saluadak dan Sejati, kerena memang ada masalah dipusat dan mudah-mudahan itu cepat selesai serta bisa terlaksana pekerjaannya.

“Mudah-mudahan kedepan Infokom bisa lebih eksis walaupun dengan keterbatasan Anggaran, mari kita saling berkolaborasi demi kemajuan Mamuju Tengah kedepan,” harapnya. (lis/adm/amr)

Rubrik Ini Dipersembahkan Oleh Kominfo Kabupaten Mamuju Tengah

Check Also

Gubernur Sulbar Minta BPK Ikut Memberikan Pengawasan Program Prioritas

Mamuju, 8enam.com.-Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Suhardi Duka (SDK) menghadiri acara Ulang Tahun (Ultah) Badan Pengawasan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *