Rabu , November 19 2025
Home / Daerah / Rayakan HUT ke-21 Sulbar, Gubernur Suhardi Duka Ajak Ribuan Warga Jalan Santai dan Borong Dagangan UMKM

Rayakan HUT ke-21 Sulbar, Gubernur Suhardi Duka Ajak Ribuan Warga Jalan Santai dan Borong Dagangan UMKM

Mamuju, 8enam.com.-Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) dirayakan dengan penuh kebersamaan. Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, memimpin jalan santai yang diikuti oleh ribuan masyarakat dari Anjungan Pantai Manakarra hingga Jalan Arteri, Mamuju, pada Minggu (21/9/2025).

​Kegiatan bertema “Bergerak Bersama Mewujudkan Sulbar Maju dan Sejahtera” ini tidak hanya menjadi ajang kebersamaan, tetapi juga momen nyata dukungan pemerintah terhadap masyarakat. Pemerintah Provinsi Sulbar menyediakan 700 paket sembako yang dibagikan kepada para peserta.

​Dukungan nyata juga diberikan kepada pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Gubernur Suhardi Duka, yang akrab disapa SDK, memborong seluruh dagangan para pedagang kecil yang berada di sekitar lokasi. Makanan dan minuman yang dibelinya kemudian dibagikan kembali kepada peserta jalan santai.

​“UMKM merupakan tulang punggung ekonomi. Dengan cara sederhana seperti ini, kita bisa membantu mereka sekaligus berbagi dengan masyarakat,” ujar SDK.

​Ia menambahkan, peringatan HUT ke-21 ini menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun daerah.

“Jalan santai ini simbol bahwa pemerintah dan masyarakat harus bergerak bersama. Kita ingin Sulbar benar-benar maju dan sejahtera,” pungkasnya. (Rls)

Check Also

“Made for Modern Warrior” : Polytron Resmi Luncurkan FOX 350, Tetapkan Standar Baru Motor Listrik dengan Desain Ergonomis, Pengalaman Premium, dan Fitur Lebih Lengkap untuk Mobilitas Urban

Jakarta, 8enam.com.-Polytron, sebagai merek motor listrik terdepan di Indonesia, secara resmi meluncurkan FOX 350, sebuah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *