Rabu , Juni 18 2025
Home / Daerah / Polda Sulbar Tandatangani Fakta Integritas Seleki Didik Sespimmen, Sispimma Dan SIP 2018

Polda Sulbar Tandatangani Fakta Integritas Seleki Didik Sespimmen, Sispimma Dan SIP 2018

Mamuju, 8enam.com.-Mengawali seleksi Sespimmen, Sespimma dan SIP Polri TA. 2018, Panda Polda Sulbar menggelar Penandatanganan Fakta Integritas sebagai wujud untuk menciptakan proses seleksi yang bersih, di Aula Mapolda Sulbar, Senin (29/1/2018)

Hal ini di lakukan untuk mendukung Polri dalam mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional, modern dan terpercaya, seleksi Sespimmen, Sespimma dan SIP Polri TA. 2018. harus dilaksanakan secara jujur, objektif, bersih transfaran, akuntabel, unggul dan kompotitif.

Penandatanganan Fakta Integritas dipimpin langsung oleh Kapolda Sulbar Brigjen Pol. Baharudin Djafar, didampingi Wakapolda dan Irwasda serta dihadiri oleh para Pejabat utama serta seluruh panitia dan peserta seleksi.

Kapolda Sulbar mengatakan bahwa, dengan dibaca serta ditandatanganinya pakta integritas ini, maka semua pihak yang terkait dalam penerimaan seleksi didik Sespimmen, Sespimma dan SIP 2018 telah sepakat untuk menghindari segala bentuk kecurangan.

“Untuk itu, Seluruh Panitia pelaksana diharapkan dapat bekerja secara profesional dan para peserta seleksi tetap tunjukkan semangat serta bersaing dengan sehat “selamat berjuang dan semoga sukses semua, karena kerja keras itu selalu berbuah manis,” Terang Kapolda.

Ditempat yang sama, Kepala Biro SDM Polda Sulbar, Kombes Pol. Dien Irhastini menjelaskan, sesuai dengan jadwal yang diserahkan oleh Panitia, seluruh peserta akan mengkuti beberapa tahapan tes, di antaranya pemeriksaan administrasi, pemeriksaan psikologi, pemeriksaan kesehatan, dan ujian akademik (pembuatan NKP).

Olehnya itu lanjutnya, guna menghindari kecurangan dalam proses seleksi, Panitia melaksanakan acara Penandatanganan Pakta Integritas serta pengambilan sumpah untuk para peserta seleksi.

“Hal ini ditujukan untuk menjaring calon Perwira Polri yang berkualitas, jujur, profesional, bermoral, modern, dan dipercaya masyarakat,” Terang Karo SDM

Tidak hanya itu, melalui Kabag Dalpers AKBP Muhammad Zakiy, Karo SDM menjelaskan, pelaksanaan setiap tahapan seleksi penerimaan calon Seleksi Sespimmen, Sespimma dan SIP tahun 2018 akan mengedepankan prinsip “BETAH” (Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis).

Lebih lanjut dikatakan, Peserta yang yang tercatat mengikuti seleksi Sespimmen 2 orang, Sespimma 5 orang dan SIP sebanyak 72 orang.

“Insyaa Allah tahap seleksi awal akan dimulai hari ini (29/1/2018) untuk seleksi Sespimma,” Jelas AKBP Zakiy (Rls/edo)

Check Also

Kepala Bapperida Sulbar Sebut Investasi di Bidang Kesehatan Kunci SDM Unggul dan Ekonomi Daerah

Mamuju, 8enam.com.-Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Junda …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *