Mamuju, 8enam.com.-Persiapan kafilah Sulawesi Barat (Sulbar) menuju Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) tingkat nasional di Kendari semakin intensif. Biro Pemkesra Setda Provinsi Sulbar melalui Bagian Kesra kembali menggelar Training Center (TC) sesi ke-3 untuk peserta tilawah kategori anak-anak dan dewasa pada malam hari.
Kegiatan pemantapan ini berlangsung di Aula Lantai 3 Asrama Haji Mamuju, melibatkan tujuh peserta STQH, pemateri, staf Biro Pemkesra, tenaga P3K Kemenag, serta tiga orang pendamping.
Maksimalkan Kualitas Jelang Kompetisi Nasional
TC ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari arahan Gubernur Sulbar Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S Mengga untuk memastikan kesiapan kontingen Sulbar menghadapi ajang nasional tahun 2025.
Pimpinan kegiatan menyampaikan bahwa TC sesi malam hari ini berjalan dengan baik dan lancar. Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas bacaan peserta sehingga mampu meraih hasil terbaik pada STQH tingkat nasional mendatang di Kendari, Sulawesi Tenggara.
Di tempat terpisah, Plt. Kepala Biro Pemkesra Setda Prov. Sulbar, Murdanil, menegaskan bahwa TC adalah elemen kunci dalam mempersiapkan kafilah.
“TC ini adalah wadah pembinaan dan pemantapan, bukan hanya untuk meningkatkan kualitas tilawah peserta, tetapi juga memperkuat mental dan kesiapan mereka dalam menghadapi ajang nasional di Kendari nanti,” ujar Murdanil.
Melalui pelaksanaan TC secara berjenjang dan berkelanjutan, Biro Pemkesra berharap kafilah Sulbar dapat tampil maksimal dan membawa prestasi terbaik bagi daerah pada STQH tingkat nasional 2025.
Semangat dan doa terbaik menyertai perjuangan kafilah Sulawesi Barat di kancah nasional. (Rls)