Rabu , Agustus 20 2025
Home / Daerah / Pemkesra Sulbar Siapkan Aplikasi Untuk Pengelolaan Hibah yang Lebih Efektif

Pemkesra Sulbar Siapkan Aplikasi Untuk Pengelolaan Hibah yang Lebih Efektif


Mamuju, 8enam.com.-Analis Kebijakan Ahli Muda Biro Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Setda Provinsi Sulawesi Barat, Makdum Ibrahim, melakukan koordinasi dengan Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Barat terkait penguatan tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel, khususnya dalam pengelolaan hibah.

Upaya ini juga merupakan bagian dari komitmen Pemkesra Setda untuk memperkuat tata kelola yang transparan dan akuntabel, sesuai visi-misi Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK) dan Wakil Gubernur Salim S Mengga.

Dalam pertemuan tersebut, Makdum Ibrahim menjelaskan bahwa Biro Pemkesra tengah menyusun perencanaan pembangunan aplikasi e-Hibah yang difokuskan untuk pengelolaan hibah rumah ibadah dan kelembagaan. Aplikasi ini dirancang guna mempermudah proses pengelolaan hibah mulai dari tahap perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, hingga pengawasan.

“Dengan adanya aplikasi e-Hibah ini, kami berharap mekanisme pengelolaan hibah dapat berjalan lebih transparan, efektif, dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai prinsip tata kelola pemerintahan yang baik,” ujarnya.

Sementara itu, di tempat terpisah, Plt. Kepala Biro Pemkesra, Murdanil, menyampaikan bahwa inovasi aplikasi digital tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemprov Sulbar dalam meningkatkan pelayanan publik.

“Pemerintah Provinsi Sulbar berkomitmen menghadirkan sistem pengelolaan hibah yang lebih modern dan transparan. Kehadiran aplikasi e-Hibah ini diharapkan dapat meminimalisir potensi penyalahgunaan serta memberikan kepastian bagi penerima hibah,” tegas Murdanil.

Lebih lanjut, Murdanil menambahkan bahwa Biro Pemkesra akan terus berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Barat, agar aplikasi ini dapat segera terealisasi dan diimplementasikan secara optimal. (Rls)

Check Also

PKA Angkatan I Lanjutkan Studi Lapangan di Makassar

Makassar, 8enam.com.-Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan I lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat hari ini melanjutkan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *