Selasa , Oktober 14 2025
Home / Daerah / Pemkesra Mulai Bahas Ranpergub Tentang Beasiswa Pemprov Sulbar

Pemkesra Mulai Bahas Ranpergub Tentang Beasiswa Pemprov Sulbar


Mamuju, 8enam.com.-Bertempat di ruang Rapat Karo Pemkesra, Plt. Kepala Biro Pemkesra, Murdanil, bersama tim beasiswa Biro Pemkesra melaksanakan rapat persiapan pembahasan Rancangan Peraturan Gubernur (Ranpergub) tentang Beasiswa Pemprov Sulbar serta rancangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Biro Pemkesra dengan STAIN Majene terkait program beasiswa afirmasi bagi masyarakat tidak mampu, Selasa 26 Agustus 2025.

Dalam rapat tersebut, Murdanil menegaskan komitmen Pemprov Sulbar dalam memperluas akses pendidikan bagi masyarakat.

Dalam mewujudkan visi dan misi Gubernur Sulbar Suhardi Duka dengan Wagub Salim S. Mengga, Pemprov Sulbar melalui Biro Pemkesra menyediakan beasiswa pendidikan bagi masyarakat yang tidak mampu.

“Selama ini, keterbatasan ekonomi menjadi penghalang bagi mereka untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Melalui Ranpergub yang baru, kita akan mengakomodir mereka yang belum berhasil masuk melalui aplikasi atau link beasiswa yang tersedia karena berbagai keterbatasan,” ujar Murdanil.

Rapat ini menjadi langkah awal Pemprov Sulbar dalam memperkuat regulasi serta menjalin kerja sama strategis dengan perguruan tinggi, khususnya STAIN Majene, untuk memastikan program beasiswa afirmasi dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran.(Rls)

Check Also

Bau Tak Sedap di Tobadak Disorot, DLH Sulbar Turun Tangan, Dorong Pengelolaan Sampah Terpadu di Mamuju Tengah

Mateng, 8enam.com.-Tumpukan sampah di bahu jalan poros Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah, yang menimbulkan bau tidak …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *