Jumat , Juni 20 2025
Home / Advetorial / Pedaftaran PPPK Di Mateng Akan Dibuka Tahun Ini, Seluruhnya Tenaga Guru Dan Harus Terdaftar Di Dapodik

Pedaftaran PPPK Di Mateng Akan Dibuka Tahun Ini, Seluruhnya Tenaga Guru Dan Harus Terdaftar Di Dapodik

Foto : ilustrasi/net

Mateng, 8enam.com.-Dari 700 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) seluruhnya tenaga guru dan harus terdaftar di Data Pokok Pendidikan (Dapodik)

Ditemui di ruang kerjanya, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan pelatihan (BPKPP) Mateng, H. Busdir Mengatakan, pendaftaran PPPK atau disebut P3K akan dibuka tahun 2021 waktu dekat ini.

“Yang pasti tahun ini, tapi soal jadwal kapan akan dimulai belum ada kepastian,” jelas Kepala BKPP Mateng, Kamis (4/3/2021).

Kata Busdir, dari 700 jatah P3K untuk Mamuju Tengaj yang akan direkrut, seluruhnya untuk tenaga guru dan peserta harus terdaftar di Data Pokok Pendidikan (Dapodik).

Kepala BKPP Mateng, H. Busdir

Dia sampaikan, meskipun selama ini mengabdi sebagai tenaga guru kontrak atau honorer, tetapi jika tidak terdaftar di Dapodik, maka tidak akan bisa ikut berpartisipasi sebagai P3K.

“Karena syarat utamanya terdaftar di Dapodik,” jelasnya.

Busdir menambahkan, masa kontrak P3K nantinya akan berlaku selama setahun.

“Soal kelanjutannya kita masih menunggu petunjuk, apakah sistem perpanjangan masa kontrak atau pendaftaran ulang,” tambahnya.

Kepala BKPP juga menepis adanya isu yang mengatakan jika peserta P3K secara otomatis akan lolos sebagai CPNS.

“Kalau lolos sebagai P3K, itu bukan berarti jaminan akan menjadi CPNS, jadi isu itu tidak benar,” tutupnya. (Jamal/amr)

Advetorial

Check Also

Kronologi Raibnya Dana Desa Tapandullu 388.426.000Juta, Pelaku Hingga Saat Ini Belum Diketahui

Mamuju, 8enam.com.-Uang Dana Desa (DD) Desa Tapandullu Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sebesar Rp 388.426.000 Juta …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *