Mamuju, 8enam.com.-Untuk memastikan ruang isolasi siap tangani PDP covid-19, DPRD Sulbar melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di RSUD Sulbar, Senin (23/3/2020).
Wakil Ketua DPRD Sulbar Abdul Rahim mengatakan, Sidak itu dilakukan untuk memastikan kesiapan RS Regional dalam menangani warga yang berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) wabah Covid-19.
“Pemerintah harus siap sigap dengan seluruh kemungkinan terburuk, semua sarana dan peralatan harus disiapkan segera,” ucap Rahim.
Menurutnya, kondisi RS Regional, Pemprov Sulbar mesti mengambil tindakan cepat, meskipun saat ini belum ada pasien yang dirawat.
“Karena tidak mungkin pasien dirawat dengan ruangan dan peralatan yang tidak memadai dan tidak sesuai dengan prosedur,” tandasnya.
Sejumlah ruangan dipantaunya baik di gedung baru maupun gedung lama RSUD Sulbar. (**)
Advetorial