Senin , Juni 23 2025
Home / Daerah / Pastikan Penerima Sembako Bagi KPM Tetap Berjalan, Dinsos Mateng Lakukan Monev Ke Sejumlah e-Warung

Pastikan Penerima Sembako Bagi KPM Tetap Berjalan, Dinsos Mateng Lakukan Monev Ke Sejumlah e-Warung

Mateng, 8enam.com.-Untuk memastikan penerima sembako tepat berjalan kepada Keluarga Penerima Mamfaat (KPM), Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Hj. Asmira Djamal lakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) kesejumlah agen e-warung, Senin (13/4/2020)

Selain melakukan Monev, Kadis Sosial juga mengukur suhu penerima manfaat pada saat transaksi di e-warung atau kios yang Sudah ditetapkan.

Hj. Asmira Djamal menuturkan, dalam transaksi program sembako tersebut tetap dilaksanakan dengan mempertimbangkan dan mengikuti prosedur transaksi sesuai intruksi dari DIRJEN PFM (Penanganan Fakir Miskin), yakni mengatur jarak transaksi KPM untuk mencegah KPM tidak berdesak desakan di agen e-warong, serta protokol kesehatan cegah virus Corona atau Covid-19.

Petugas di e-Warung (kios) juga telah menyiapkan sabun cuci tangan, serta hand sanitizer dan cairan disinfektan yang telah kami bagikan kepada e-Warung, sedangkan untuk penerima bantuan sembako harus juga menggunakan masker.

“Selain itu, kita juga mengedukasi masyarakat bagi penerima bantuan, agar secara bergantian datang untuk melakukan transaksi sembako, mengatur jarak saat berada di Agen e-Warung,” tutur Asmira.

Pada kespatan itu, Kadis Sosial juga menghimbau masyarakat agar menggunakan masker jika beraktivitas diluar rumah, menyediakan tempat cuci tangan didepan rumah, biasakan cuci tangan dan bila tidak ada kepentingan yang mendesak agar tetap dirumah.

Salah satu penerima bantuan sembako, sangat berterima kasi dengan adanya bantuan sembako melalui kartu dan digesek di e-warong. Tentunya bantuan ini sangat bermanfaat ditengah wabah virus corona ini.

“Kami mengucapkan trimakasi tak terhingga tentunya bantuan ini sangat bermanfaat,” ungkapnya. (SN/one)

Check Also

Pastikan Randis Tercatat Dalam Daftar Aset Daerah Serta Dalam Kondisi Layak Operasi, Inspektorat Lakukan Gelar Aset

Mamuju, 8enam.com.-Pemprov Sulbar oleh Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan pemeriksaan fisik kendaraan dinas milik …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *