Sabtu , Juni 21 2025
Home / Daerah / Nyoblos di TPS 17 Simboro, Prof Zudan Hanya Bisa Milih Capres dan Cawapres

Nyoblos di TPS 17 Simboro, Prof Zudan Hanya Bisa Milih Capres dan Cawapres

Mamuju, 8enam.com.-Pj. Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh resmi menggunakan hak pilihnya dengan mencoblos di TPS 17 Puri Mutiara II, Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju, Rabu 14 Februari 2024.

Prof. Zudan mengatakan, pada pemilihan kali ini dia berstatus sebagai pemilih yang pindah dapil dari Jawa Barat. Olehnya di Mamuju dia hanya bisa menggunakan hak pilih untuk Pilpres.

“Alhamdulillah saya sudah menunaikan hak pilih saya,” ucap Prof. Zudan.

Dia berharap Pemilu 2024 menjadi berkah dan melahirkan pemimpin-pemimpin terbaik untuk Indonesia.

“Mudah-mudahan ini menjadi berkah bagi semua. Pemilu 2024 menghasilkan pemimpin-pemimpin terbaik untuk bangsa dan pemimpin-pemimpin terbaik dari kabupaten-provinsi sampai dengan nasional. Seluruh masyarakat Sulbar gunakan hak pilih kita,” pungkasnya.

Dalam mengawal pemilu, Pemprov Sulbar juga telah menyiapkan tim bergerak melakukan monitoring kondisi di setiap TPS di Sulbar. Prof.Zudan berharap pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman dan lancar tanpa ada konflik.

“Tim kita sudah bergerak untuk melaporkan situasi di TPS yang ada di Sulbar. Sampai hari ini progresnya on the track,” kata Prof. Zudan.

Sestama BNPP ini telah mengagendakan bersama Forkopimda Sulbar melakukan peninjauan di sejumlah TPS. Tujuannya memastikan pesta demokrasi berjalan aman. (Rls)

Check Also

Kronologi Raibnya Dana Desa Tapandullu 388.426.000Juta, Pelaku Hingga Saat Ini Belum Diketahui

Mamuju, 8enam.com.-Uang Dana Desa (DD) Desa Tapandullu Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sebesar Rp 388.426.000 Juta …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *