Minggu , Agustus 17 2025
Home / Daerah / Miliki Potensi Wisata Laut, Pj Gubernur Ingin Sulbar Jadi Spot Wisata Bagi Pemancing

Miliki Potensi Wisata Laut, Pj Gubernur Ingin Sulbar Jadi Spot Wisata Bagi Pemancing

Mamuju, 8enam.com.-Memiliki potensi wisata laut yang sangat besar, menjadi peluang bagi daerah menjadikan Sulbar sebagai spot wisata, termasuk bagi pemancing.

Hal itu dikatakan Pj Gubernur Sulbar, Akmal Malik usai melakukan diskusi dengan salah satu komunitas pemancing yang hendak melakukan aktivitas memancing di Sulbar.

Kehadiran komunitas yang beranggotakan dari beberapa provinsi di Indonesia itu sekaligus bukti bahwa, laut Sulbar menjadi salah satu titik spot mancing di Indonesia.

“Salah satu potensi Sulbar adalah spot memancing. Buktinya para komunitas pemancing kerap berkunjung di Perairan Sulbar. Bukan sekali, bahkan mereka ini sudah beberapa kali ke Sulbar,” ujar Akmal usai berdiskusi dengan Komunitas pemancing di Dermaga Lanal Mamuju Selasa (26/7/2022).

Olehnya, Akmal ingin mendorong Sulbar menjadi salah satu spot wisata pancing di Indonesia. Untuk mewujudkan itu penting mendapatkan masukan dari berbagai pihak, termasuk dari komunitas pemancing, dengan begitu daerah memiliki dasar untuk melakukan perencanaan kedepan.

“Kita berdiskusi apa yang bisa kita lakukan,” ujar Akmal

Salah satu yang dapat dilakukan adalah meningkatkan pelayanan, dengan begitu, baik pemancing maupun wisatawan pada umumnya berkesan untuk terus berkunjung ke Sulbar.

“Kita sebagai tuan rumah harus memberikan pelayanan yang terbaik sehingga mereka para pemancing mendapatkan kesan baik,” tandasnya. (rls)

Check Also

HUT RI ke-80, Kadis Koperindag Sulbar : Kemerdekaan Sejati Adalah Kemandirian, UMKM Pilar Utamanya

Mamuju, 8enam.com.-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Kepala Dinas Koperasi dan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *