Sabtu , Juni 21 2025
Home / Daerah / Mengembangkan Ekonomi Kerakyatan Di Desa Harus Diawali Dengan Pembangunan SDM

Mengembangkan Ekonomi Kerakyatan Di Desa Harus Diawali Dengan Pembangunan SDM

Mamuju, 8enam.com.-Sebelum megembangkan industri ekonami kerakyatan didesa, harus diawali dengan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM). Hal itu diungkapkan Sekertaris Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Mamuju, Rusdianto saat rapat koordinasi bersama para pimpinan OPD lingkup Oemkab Mamuju diruang kerja Bupati Mamuju, Kamis (7/2/2019).

Rapat koordinasi tersebut terselenggara atas kerjasama Japan Internasional Cooperation Agency (JICA) makassar dikabupaten mamuju untuk mendiskusikan pengembangan kapasitas SDM dan pengembangan SDA untuk mendorongan industri ekonomi kemasyarakatan.

Dihadapan Bupati mamuju, H. Habsi Wahid, Sekertaris BPMD Mamuju, Rusdianto memaparkan bahwa membangun dari desa untuk indonesia oleh presiden itu akan terbukti ketika pengembangan ekonomi kemasyarakatan didesa itu dengan baik dilakukan.

Dari semua pengembangan-pengembangan yang lain SDM itu kata Rusdianto, tentu bagaimana menakar tata kelolah pemerintahan yang baik.

“Ketika tata kelolah pemerintahan yang baik, maka itu sangat berhubungan tata pengembangan ekonomi didesa,” ujar Rusdianto.

Menurutnya, banyak prodak-prodak lokal yang ada di Mamuju bisa dikembangkan dan dikerjasamakan ketika pengelolaan SDM itu baik. Kalau itu buruk maka tidak akan bisa dilakukan apa-apa.

“Kami sangat berharap kedatangan JICA ini minimal yang pertama dilakukan adalah pengembangan Sumber Daya Manusia dulu didesa,” harap Rusdianto. (edo)

Check Also

Kronologi Raibnya Dana Desa Tapandullu 388.426.000Juta, Pelaku Hingga Saat Ini Belum Diketahui

Mamuju, 8enam.com.-Uang Dana Desa (DD) Desa Tapandullu Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sebesar Rp 388.426.000 Juta …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *