
Mamuju, 8enam.com.-Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar), melalui Biro Pemkesra, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan doa bersama lintas agama.
Acara yang dipimpin langsung oleh Gubernur Suhardi Duka (SDK) ini berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Gubernur pada Rabu, 10 September 2025.
Mengusung tema “Spirit Maulid Nabi Muhammad SAW Menyatukan Langkah Membangun Sulawesi Barat Maju dan Sejahtera,” acara ini dihadiri oleh ratusan ASN dan non-ASN.
Gubernur Suhardi Duka menegaskan bahwa doa lintas agama yang dipanjatkan oleh umat Islam, Kristen, Katolik, Hindu, dan Budha merupakan bukti nyata kerukunan dan toleransi di Indonesia.
Menjaga Harmoni Untuk Kemajuan Daerah
“Inilah Indonesia yang harmoni, berbeda agama tapi tetap toleran. Hari ini kita menyaksikan bersama doa lintas agama untuk bangsa, negara, dan daerah kita,” ujar Gubernur Suhardi Duka.
Plt. Karo Pemkesra, Murdanil, menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat semangat kebersamaan lintas agama di Sulbar.
Ia berharap semangat ini terus terjaga demi mewujudkan masyarakat yang maju dan sejahtera. Doa yang dipanjatkan bersama-sama dalam acara ini mencerminkan komitmen Pemprov Sulbar untuk menjaga persatuan di tengah perbedaan. (Rls)
8enam.com Media Online Sulawesi Barat