Minggu , Juni 22 2025
Home / Daerah / Masyarakat Kalukku Menitip Harapan Untuk Pembangunan Sarana Fisik Dan Infrastruktur

Masyarakat Kalukku Menitip Harapan Untuk Pembangunan Sarana Fisik Dan Infrastruktur

Mamuju, 8enam.com.-Hujan yang mengguyur wilayah Kecamatan Kalukku tidak menyurutkan semangat perangkat daerah Kabupaten Mamuju untuk menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Mamuju (Musrenbang RKPD) tahun 2023.

Musrenbang berlangsung di halaman Kantor Kecamatan Kalukku, Kamis (9/2/2023) dihari Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju H. Suaib, Camat Kalukku Hamzah, anggota DPR Kabupaten Mamuju Hj. Ramliaty S. Malio dan Dahlan, Kapolsek Kalukku, Danramil Kalukku, Staf Ahli, serta pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju.

“Kami di Kecamatan Kalukku sudah menyelenggarakan Musrenbang tingkat desa dari tanggal 18 Januari hingga 7 Februari 2023. Detail skala prioritas yang dihasilkan nanti akan dipaparkan oleh para kepala desa dan lurah, tetapi pada dasarnya masyarakat Kalukku menitip harapan untuk pembangunan sarana fisik dan infrastruktur,” kata Camat Kalukku dalam sambutan penerimaan.

Camat Kalukku mengungkapkan, Kalukku juga disebut dengan Bumi Lundara, yang bermakna anak remaja yang memiliki masa depan cerah, Kecamatan Kalukku sendiri pada tahun 2023 mendapatkan jatah anggaran sebesar kurang lebih 40 milyar, ke dua terbanyak setelah Kecamatan Mamuju.

Usai menyerahkan nomor induk ijin usaha kepada 5 orang perwakilan penerima manfaat, Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju kemudian membacakan Sambutan Bupati Mamuju.

Beberapa poin yang diketengahkan antara lain adalah tentang tema Musrenbang tahun ini yakni “Keren III Memacu Perkembangan Infrastruktur Dan Ekonomi Untuk Meningkatkan Kesempatan Kerja Serta Mengurangi Kemiskinan Dan Kesenjangan”, yang sekiranya akan diejawantahkan ke dalam Rancangan Kerja Pemerintah Daerah tahun 2024. (Diskominfosandi/RF).

Check Also

Kronologi Raibnya Dana Desa Tapandullu 388.426.000Juta, Pelaku Hingga Saat Ini Belum Diketahui

Mamuju, 8enam.com.-Uang Dana Desa (DD) Desa Tapandullu Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sebesar Rp 388.426.000 Juta …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *