Mamasa, 8enam.com.-Jelang Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulbar 15 Februari mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamasa mulai menyalurkan logistic dan sejumlah peralatan yang akan digunakan dalam proses pemungutan dan perhitungan surat suara.
“Untuk penyaluran logistik dilakukan secara bertahap, Kusus Daerah Pemilihan (Dapil) satu dan dua hari ini telah dilakukan proses penyaluran yang dikawal ketat sejumlah personil Polres Mamasa sedangkan Dapil III akan disalurkan 7 Februari,”tutur Divisi Logistik KPU Mamasa, Jonny Rambulangi.
Dia katakan, logistik yang disalurkan berupa kotak suara, kertas suara dan berbagai peralatan lainnya yang digunakan Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Di tempat terpisah, Divisi Hukum KPU Mamasa, Marthen Buntupasau berharap, Proses pemungutan suara dan perhitungan suara mulai dari tingkat TPS Hinga kecamatan dapat berlangsung baik, agar Pilgub yang diselenggarakan tidak mengalami hambatan. (Pan)