Mateng, 8enam.com.-Kasat ResNarkoba dan Kapolsek Pangale Polres Mamuju Tengah berganti.
Hal itu ditandai dengan digelarnya upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Halaman Mapolres Mamuju Tengah, Jumat (29/7/2022).
Sertijab Kasat ResNarkoba dari Pejabat lama AKP Muhammad Tauhid, SE kepada IPTU Tangdilimban dan Kapolsek Pangale dari IPDA Muhammad Tunru kepada IPTU Abdul Rajab.
AKP Muhammad Tauhid, SE kini mendapatkan promosi jabatan sebagai Kapolsek Sendana Polres Majene dan IPDA Muhammad Tunru kini menjabat sebagai Pama Polres Mamuju Tengah.
Sertijab itu juga dirangkaikan Pelepasan IPTU Argo Pongki Atmojo, S.Tr.K yang terakhir menjabat sebagai KBO Sat Reskrim Polres Mamuju Tengah.
Kapolres Mamuju Tengah AKBP Amri Yudhy S dalam arahannya menyampaikan, Serah Terima Jabatan merupakan hal yang wajar di lingkungan Polri dan telah menjadi kebijakan pimpinan, demi terwujudnya suatu pencapaian tugas serta penyegaran organisasi.
“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas kinerja rekan-rekan pejabat lama yang selama ini melaksanakan tugas pokoknya dengan baik,” ungkapnya.
Selanjutnya Kapolres berharap kepada Pejabat Baru agar mampu mengemban tugas dan tanggung jawabnya dengan baik, seirama dengan perkembangan dinamika masyarakat dan apa yang telah dicapai Pejabat Lama dapat ditingkatkan.
Kegiatan tersebut di hadiri oleh para Kabag, Kasat, Kasi, Perwira, Bintara Polres Mamuju Tengah, dan para Kapolsek Jajaran Polres Mamuju Tengah, serta Bhayangkari Cabang Mamuju Tengah. (HPM)