Mamuju, 8enam.com.-Kapolda Sulbar, Brigjen Pol. Baharudin Djafar, optimis timnya mampu memberikan hasil yang maksimal dan terbaik. Hal itu disampaikan saat melepas kontingen selam atau yang lebih akrab disapa diving Polwan dan Bhayangkari, Rabu (8/8/2018) sore kemarin.
Dalam kegiatan pelepasan tersebut, Kapolda Sulbar di dampingi langsung oleh Wakapolda dan para Pejabat Utama saat melepas kotingen diving Polwan dan Bhayangkari Polda Sulbar di Kantor Mapolda Jalan IPTU Nurman, Kalubibing Kelurahan Mamunyu.
Keyakinan Kapolda tersebut sangatlah beralasan, karena selama ini Bhyangkari dan Polwan rutin mengikuti kegiatan diving di Pulau Karampuang dan sebagainya.
Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dalam rangka Rekor Muri Diving (RMD) dari para Polisi Wanita (Polwan) dan Bhayangkari se-Indonesia yang akan diselenggarakan pada Agustus 2018 ini, tepatnya di Manado Sulawesi Utara.
Rekor Muri Diving ini adalah buah pemikiran dari Ketua Umum Pusat Bhayangkari Ny.Tri Tito Karnavian dan memilih kawasan pantai Mega Mall Manado yang akan jadi pusat kegiatan diving.
Polda Sulbar sendiri akan mengirimkan 14 perwakilan Polwan dan Bhayangkari. Yang tidak kalah menariknya adalah Ny. Asiyah Baharudin turut andil menjadi peserta diving yang telah memiliki sertivikasi selam ADS Internasional No. 62-070.3-OW-0122 begitupun dengan peserta lainnya.
“Kepada kontingen diving ini tetap mengutamakan keselamatan dan yang terpenting adalah jangan lupa sholat,” Pesan Kapolda. (Rls/one)