Mamuju, 8enam.com.-Kepala Badan POM RI, Penny K. Lukito meresmikan gedung Kantor Balai POM Mamuju dan Gedung Laboratorium Pengujian Obat dan Makanan, Rabu (11/3/2020).
Penny menyampaikan, Balai POM di Mamuju saat ini sedang berproses melengkapi berbagai sarana prasarana guna memperkuat fungsinya.
“Peresmian Gedung Balai POM hari ini diharapkan mampu meningkatkan kinerja pelayanan publik yang berorientasi pada kepuasan industri dan masyarakat,” kata Penny dala sambutannya.
Penny berharap agar peresmian gedung menjadi momentum untuk peningkatan kesehatan masyarakat. Melalui kinerja pengawasan dan kerja sama lintas sektor yang lebih baik.
“Kerja sama dan koordinasi dengan lintas sektor di daerah menjadi prioritas kami. Sebagai suatu organisasi yang tidak dapat berjalan sendiri,” ungkapnya.
Disampaikanya, Badan POM sangat terbuka untuk berkomunikasi dan bekerja sama dengan Pemerintah Daerah, akademisi, pelaku usaha, dan segenap lapisan masyarakat demi meningkatkan efektivitas pengawasan obat dan makanan serta mewujudkan negara hadir untuk perlindungan masyarakat.
Usai peresmian gedung, Kepala Badan POM menyerahkan Nomor Izin Edar (NIE) produk Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) cahaya syukur, AMDK Danur, AMDK ffirdaus, AMDK Maria Ixy, Kopi cap Maraddia, dan minyak goreng palm Alu Oalmania.
Selanjutnya Kepala Badan POM bersama Wakil Gubernur Sulawesi Barat melakukan Komunikasi, Informasi, dan edukasi (KIE) kepada generasi milenial, yaitu 100 orang pelajar dari SMPN 2 Mamuju, MTS Negeri Binanga, dan MAN Mamuju bertajuk.
Peresmian tersebut di hadiri Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar, Wakil Gubernur Sulbar Enny Anggraeni Anwar, Sekprov Sulbar Muhammad Idris serta Forkopimda Sulbar. (Ss/edo)