Senin , Agustus 18 2025
Home / Daerah / Ini Yang Dilakukan Sat Lantas Polres Polman Untuk Mewujudkan Hadiranya Negara Ditengah-Tengah Masyarakat

Ini Yang Dilakukan Sat Lantas Polres Polman Untuk Mewujudkan Hadiranya Negara Ditengah-Tengah Masyarakat

Polman, 8enam.com.-Tugas kepolisian yang humanis dengan Senyum, Sapa dan Salam (3S) merupakan wujud hadirnya negara ditengah-tengah masyarakat sehingga kemitraan Polisi yang Profesional, Modern dan Terpercaya (Promoter) bersama masyarakat dapat sinergis dan komunikatif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat khususnya di Kabupaten Polewali Mandar (Polman).

Untuk mewujudkan hal itu, Sat Lantas Polres Polman lakukan patroli sekaligus silaturahim dialogis dengan Pendeta dan para jemaat Gereja Mamasa dan Gereja Toraja guna memantau keamanan ibadah, Minggu (15/7/2018).

Melalui via WhatsApp, Kasat Lantas Polres Polman, AKP Suhartono mengatakan, Tugas Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (K2YD) Patroli Dialogis ke Gereja-gereja di Wilayah hukum Polres Polman ini merupakan program Kapolres Polman AKBP Muh. Rifai yang ditekankan oleh Wakapolres Polman, Kompol Mihardi yang secara rutin tiap Minggu dilaksanakan oleh Jajaran Sat Lantas Polres Polman dipimpin Kasat Lantas Polres Polman AKP Suhartono.

“Sesuai semangat kerja Sat Lantas Polres Polman yaitu Niatkan Tugas Sebagai Ibadah semoga Allah Swt memberikan hidayah dan keselamatan untuk kita bersama di Polman,” ucapnya. (edo)

Check Also

Anggota Paskibraka Sambangi DPRD Mateng : Bahas Semangat Kebangsaan Dan Peran Pemuda di Era Digital

Mateng, 8enam.com.-Usai menjalankan tugas sebagai pengibar bendera pada perayaan HUT RI ke 80 tingkat Kabupaten …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *