Senin , September 1 2025
Home / Daerah / Hilang Kendali, Mobil Expedisi Ini Terbalik Dijalan Trans Sulawesi

Hilang Kendali, Mobil Expedisi Ini Terbalik Dijalan Trans Sulawesi

Mobil truck expedisi terbalik dijalan trans sulawesi/foto istimewa

Mateng, 8enam.com.-Hilang kendali karena patah AS, mobil tuck expedisi dengan nomor polisi DP 8252 DH dari arah Selatan menuju Manado terbalik di pendakian jalan poros trans Sulawesi tepatnya di Desa Salugatta Kecamatan Budong-budong Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Kamis (25/7/2019).

“Kejadiannya sekitar jam lima dini hari tadi. Pengemudinya bernama A Sukri umur 32 tahun dan beralamat di Maros kata Kanit Reskrim Polsek Budong-Budong, Aipda Medyanto Arung.

Akibat kejadian tersebut, antrian kendaraanpun tidak bisa dielakkan, baik dari arah selatan maupun dari arah utara.

Diketahui, Mobil truk DP 8252 DH bermuatan barang Expedisi yang dikendarai A. SUKRI melaju dari selatan dengan tujuan Manado, tetapi pas di tanjakan poros Salugatta, Mobil Truk tersebut mengalami Patah As sehingga mobil mundur dan terbalik melintang dijalan dan menghalangi arus lalu lintas.

Dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, namun arus lalulintas sempat terganggu. Dan hingga saat ini dilakukan pembongkaran muatan dari mobil truck expedisi tersebut.

“Pembongkaran barang ekspedisi masih berlangsung, sebentar lagi kendaraannya dievakuasi,” jelasnya. (wan/one)

Check Also

Tanggapi Aksi Brutal Polis Saat Aksi Demo 29 Agustus,i Jaringan Perempuan Pembela HAM Layangkan 4 Poin Pernyataan Sikap

Mamuju, 8enam.com.-Kematian Affan Kurniawan, seorang pengemudi ojek online yang sedang bekerja pada 28 Agustus 2025, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *