Jumat , Juni 20 2025
Home / Daerah / H. Aras Berharap, Kegiatan MRSF Mampu Membangkitkan Kesadaran Untuk Taat Aturan Berlalulintas

H. Aras Berharap, Kegiatan MRSF Mampu Membangkitkan Kesadaran Untuk Taat Aturan Berlalulintas

Mamuju, 8enam.com.-Bupati Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), H. Aras Tammauni berharapa, kegiatan Millenial Road Safety Festival (MRSF) mampu membangkitkan kesadaran masyarakat khususnya kaum millenial untuk taat dan patuh terhadap aturan lalulintas.

H. Aras Tammauni, katakan MRSF merupakan kampanye keselamatan berlalu lintas, yang secara spesifik ditujukan pada kelompok millennial berusia produktif. Dan Kampanye keselamatan ini diharapkan punya dampak positif bagi masyarakat, terutama dari segi keselamatan.

Dia katakan, data 2018, kematian terbanyak di Indonesia salah satunya akibat kecelakaan lalu lintas. Jumlah korban terbanyak dari pengendara milenial dengan rentang usia 15-35 tahun. Semoga dengan acara ini, jumlah pelanggaran lalu lintas berkurang dan kecelakaan fatal di jalanan dapat dihindari,

“Kita berharap acara MRSF dapat membangkitkan kesadaran taat aturan lalulintas kaum milenial, untuk itu mari kita wujudkan cara berkendara yang baik dan sesuai aturan yang berlaku,” ujar H. Aras usai menghadiri kegiatan MRSF yang digelar di Anjungan Pantai Manakarra oleh Ditlantas Polda Sulbar, Minggu (24/2/2019).

“Dengan acara ini semoga dapat membangkitkan kesadaran para milenial, dari yang dulunya tidak memakai helm saat bepergian jadi sadar pentingnya memakai helm,” sambungnya. (Ysn Hms/one)

Check Also

Kepala BI Sulbar Sebut, Sektor Pertanian dan Perkebunan Kontributor Utama Penggerak Pertumbuhan Ekonomi di Sulawesi Barat

Mamuju, 8enam.com.-Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sulawesi Barat menggelar obrolan santai BI bareng media (OSBIM), …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *