Mateng, 8enam.com.-Tingginya curah hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Mamuju Tengah beberawaktu terakhir, mengkibatkan puluhan rumah warga di Desa Kuo Kecamatan Pangale terendam banjir, Rabu (15/7/2020) sore.
Selain merendam puluhan rumah, banjir juga merendam tanaman padi milik warga dan tanah longsor yang menimpa satu rumah warga
Mengetahui bencana yang menimpa warga Desa KUO, Pemkab Mamuju Tengah melalui Dinas Sosial Mamuju Tengah langsung bergerak cepat, menyalurkan bantuan kepada korban banjir dan tanah longsor.
Melalui pesan WhatsApp, Kamis (16/7/2020), Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mamuju Tengah, Hj. Asmira Djamal menuturkan, setelah mendapat informasi, pihaknya langsung bergerak cepat bersama jajaran Dinsos turun kelokasi menyerahkan bantuan kepada korban banjir.
“Bantuan yang kami serahkan berupa Sembako, Alat rumah tangga, pakaian ganti, pakaian sekolah, indomi, perlengkapan mandi dan uang saku dari donasi masyarakat Mateng,” tutur Asmira.
Dia juga menghimbau agar masyarakat tetap waspada, terutama masyarakat yang bermukim dekat sungai dan pinngir gunung, karena potensi hujan masih sangat tinggi.
“Kami menghimbau masyarakat agar tetap waspada, karena potensi hujan masih sangat tinggi,” himbaunya.
Selain itu, Asmira juga menyampaikan, bantuan ini memang tidak seberapa, tapi paling tidak bisa meringankan beban saudara-saudar kita yang tertimpa musibah.
“Jangan dilihat berapa besar nilainya, tapi seberapa pedulinya kita kepada sesama. Dan ini bukti pemerintah hadir untuk masyarakat,” tutupnya. (one)
https://youtu.be/hQze6Frm1FQ