Mamuju, 8enam.com.-Film berjudul “22 menit” yang mengisahkan tragedi Bom Thamrin akan ditayangkan secara serentak di beberapa bioskop ditanah air, salah satunya di bioskop XXI Mall Kabupaten Mamuju pada tanggal 19 juli 2018 mendatang.
Promosi penayangan film layar lebar yang berjudul “22 Menit” tersebut di sampaikan Kapolda Sulbar, Brigjen Pol. Baharuddin Djafar saat membacakan sambutan Kapolri dalam acara syukuran Hari Bhayangkara ke 72, Rabu (11/7/2018).
Kabid Humas Polda Sulbar, AKBP Hj. Mashura menjelaskan, Film drama action ini diinspirasi dari kisah nyata aksi teror di Jalan Thamrin, Jakarta Pusat, pada 14 Januari 2016 silam.
“Penayangan film layar lebar ini diharapkan dapat memberi pesan positif kepada masyarakat tentang bahaya terorisme dan berjibaku memberantas serta memerangi aksi teroris khususnya di tanah air tercinta kita ini,” ujarnya.
Lewat film ini kata Kabid Humas, Polri berharap masyarakat dapat lebih meningkatkan kewaspadaan dan kebersamaan dalam menghadapi kejahatan terorisme.
“Melalui film ini, Polri hendak menyampaikan pesan kepada masyarakat tentang bahaya terorisme, sekaligus mengajak seluruh elemen untuk meningkatkan kewaspadaan dan kebersamaan dalam penanggulangan terorisme di Indonesia,” ungkapnya.
“Polda sulbar sendiri demi memeriahkan mengajak masyarakat sulbar akan menyediakan 1.000 tiket gratis. Ayo saksikan film 22 menit tanggal 19 juli 2018 di bioskop mall Kabupaten Mamuju,” imbuh Kabid Humas. (Hms Polda Sulbar)