Mamuju,8enam.com.-Pasca gempa yang mengguncang Mamuju dan Majene pada jumat dinihari (13/1/2021) lalu mengundang perhatian berbagai pihak. Tak terkecuali bagi Senator DPR RI Dapil Sulbar, Suhardi Duka.
Tak perlu nampak mewah dengan berbagai protokol ketat seperti lazimnya pejabat-pejabat daerah menyalurkan bantuan. Suhardi duka ternyata menyisir pelosok pinggiran kota mamuju, yang menjadi tempat pengungsian penduduk, yang terkena dampak bencana pada malam hari untuk menyalurkan bantuan sembako dan memastikan warga tak lapar dan kedinginan saat mengungsi
“Sampai malam ini, total bantuan yang telah kita salurkan sebanyak 15 truk, dengan kami mendatangi langsung lokasi pengungsian. Bantuannya berasal dari berbagai para dermawan yang saya kenal maupun yang mengenal saya, serta berbagai kolega yang secara aktif peduli akan kondisi mamuju saat ini,” Jelas Suhardi Duka saat ditemui, Selasa malam (19/1/2021).
Dalam pendistribusian bantuan ke masyarakat korban gempa tersebut, Pria yang akrap disapa SDK itu sering mendapat keluhan masyarakat terkait lamban dan kurangnya bantuan yang diterima masyarakat. Ia pun berharap kepada seluruh masyarakat Mamuju untuk dapat memaklumi hal itu sebab jumlah bantuan memang tidak sebanding dengan banyaknya warga yang membutuhkan.
“Hampir seluruh masyarakat Mamuju terdampak gempa kemarin, dengan bantuan ini tentu jumlahnya tidak cukup. Saya pun sering kena marah masyarakat akan hal itu tapi saya berharap agar masyarakat daoat menerima dan selalu merasa cukup atas kondisi saat ini. yang palingbdibutuhkan saat ini selain bbahan makanan ialah sarung dan selimut,” ungkapnya
Ia pun optimis, beberapa hari kedepan bantuan yang banyak akan terus berdatangan ke Mamuju, melalui komunikasi yang ia bangun dengan kolega-koleganya. Ia berharap masyarakat dapat tenang dan tak khawatir terkait itu
“Kami sudah salurkan sejak sabtu kemarin. Setiap malam mendatangi beberapa tempat pengungsian untuk memberikan bantuan ini. Asalnya ada dari dermawan dan kerabat yang ada di Sulsel, Sulteng, maupun surabaya. Serta teman-teman PSMTI juga turut memberikan bantuan,” papar mantan Bupati Mamuju 2 Periode itu.
“Insyaallah jaringan-jaringan yang ada diluar Sulbar akan memberi bantuan kemari, termasuk perusahaan-perusahaan yang ada, baik dalam daerah maupun luar daerah, maupun juga BUMN-BUMN itu kita dorong untuk memberikan bantuan ke Sulbar melalui dana CSR nya,” lanjutnya. (**)