Rabu , Juni 4 2025
Home / Daerah / Di Mamuju, Seribu Lebih Peserta Ikuti Sepeda Nusantara

Di Mamuju, Seribu Lebih Peserta Ikuti Sepeda Nusantara

Mamuju, 8enam.com.-Seribu lebih peserta mengikuti event Sepeda Nusantara yang dilaksanakan di Mamuju. Sepeda nusantara ini program dari Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI.

Pada kesempatan, Wakil Bupati Mamuju, Irwan SP Pababari menyampaikan apresiasi dari Pemerintah Daerah terhadap program yang dicanangkan Kementrian Pemuda dan Olahraga tersebut.

“Alhamdulillah animo masyarakat sangat luar biasa, karena ini semacam olahraga yang benar-benar membumi dan sangat familiar ditengah-tengah masyarakat di Sulawesi Barat khususnya di Mamuju,” ujar Irwan, Minggu (21/10/2018).

Ia juga berharap kegiatan Sepeda Nusantara ini dapat dilaksanakan terus menerus karena olahraga tersebut termasuk diminati masyarakat dan minim budget.

Sementara itu, Asisten Deputi Organisasi Kepemudaan dan Kepramukaan Kemenpora, Abd. Rafur menyampaikan kegiatan Sepeda Nusantara ini diselenggarakan hampir disemua daerah di Indonesia.

“Kegiatan ini dimaksudkan untuk memicu dan memotivasi masyarakat yang hobi bersepeda, melalui Kemenpora tentunya berharap bisa memasyarakatkan olahraga kembali,” terang Abd. Rafur.

Pada Kegiatan Sepeda Nusantara Etape Manakarra tersebut, dipusatkan di Anjungan Pantai Manakarra yang diikuti oleh Komunitas Bersepeda di Kabupaten Mamuju dan Mamuju Tengah, selain itu juga dihadiri oleh Kepala Bidang dan Kepala Bidang Kemenpora, serta beberapa Kepala Dinas Lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju. (HMS-Hasran)

Check Also

Sulbar Jadi Provinsi Pertama di Indonesia Cairkan Gaji 13,TPP 13 dan TPP Mei

Mamuju, 8enam.com.-Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, di kepemimpinan Gubernur Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Sulbar Salim …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *