Rabu , Juni 18 2025
Home / Daerah / Dari 6.731 Pendaftar CPNS Di Kabupaten Mateng, Ini Jumlah Yang Dinyatakan Lulus Administrasi

Dari 6.731 Pendaftar CPNS Di Kabupaten Mateng, Ini Jumlah Yang Dinyatakan Lulus Administrasi

Foto istimewa/net

Mateng, 8enam.com.-Sesuai pengumuman panitia pengadaan CPNS daerah Kabupaten Mamuju Tengah nomor : 05/03/PP. CPNS/X/2018 tanggal 21 Oktober 2018 tentang hasil seleksi administrasi CPNSD Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah tahun 2018, jumlah pelamar sebanyak 6.731 orang.

Dan berdasarkan keputusan panitia pengadaan CPNS Daerah Kabupaten Mamuju Tengah nomor : 05/02/PP.CPNS/X/2018 tentang hasil seleksi administrasi pelamar CPNSD Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah, yang dinyatakan lulus administrasi sebanyak 5.635 orang dan sebanyak 736 pelamar yang dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS).

Dihubungi via WhatsApp, Senin (22/10/2018), Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Abd Latif Settaring menuturkan, jumlah pendaftar yang dinayatakan Memenuhi Syarat (MS) dan Tidak Memenuhi Syarat (TMS) yakni, untuk tenaga pendidikan dengan jumlah formasi 248, dengan jumlah pendaftar sebanyak 2.684 orang. Yang dinyatakan MS, 2.497 orang dan TMS 187 orang.

Sedangkan tenaga tekhnis jabatan pelaksana dan jabatan fungsional tertentu lanjutnya, jumlah formasi 65, dengan jumlah pendaftar 1.514 orang. Yang dinyatakan MS, 1.202 orang dan TMS, 312 orang.

Untuk tenaga kesehatan tambahnya, jumlah formasi 95, jumlah pendaftar, 2.173 orang. Yang dinyatakan MS, 1936 orang dan TMS, 237 orang.

“Formasi yang kosong yaitu disabilitas dan dokter spesialis. Selanjutnya peserta yang dinyatakan lulus dapat mencetak kartu ujian, untuk selanjutnya mengikuti ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan menggubakan CAT BKN,” ungkapnya.

“Tempat test untuk Kabupaten Mateng di UPT BKN Mamuju bersama Kabupaten Pasang Kayu, Mamuju dan Sulbar. Untuk Majene, Polman dan Mamasa di Kabupaten Polewali,” ujar Abdul Latif Settaring. (one)

Check Also

Dukung Pendidikan Berkualitas, Gubernur Suhardi Duka Apresiasi Peresmian Kantor GTK

Mamuju, 8enam.com.-Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK) menghadiri peresmian Gedung Kantor Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *