Mateng, 8enam.com.-Tingginya curah hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Mamuju Tengah, Provinsi Sulawesi Barat sejak sore, mengakibatkan sejumlah titik terendam banjir.
Dari sejumlah foto dan vidio yang beredar di media sosial baik Facebook maupun group WhatsApp, terdapat beberapa titik banjir seperti di SMA negeri 1 Pangale dan SMP Pangale Kecamatan Pangale Kabupaten Mamuju Tengah.
Tak hanya menggenangi sekolah, jalan trans Sulawesi tepatnya di Kecamatan Karossa juga terendam air.
Akibatnya, sejumlah kendaraan baik roda dua maupun roda empat yang dari arah Utara menuju Selatan begitupun sebaliknya harus terhenti karena tidak bisa melintas.
Bahkan banyak kendaraan yang harus putar balik.
Idha salah seorang pengendara motor yang terjebak tidak bisa melintas mengatakan, banyak kendaraan yang singgah bahkan banyak juga yang kembali.
“Jangankan motor, mobil truk juga ada kembali, tidak mau melintas karena air yang menggenangi jalan cukup tinggi,” kata Idha melalui pesan WhatsApp, Senin (5/9/2022) malam.
Selain banjir, tingginya curah hujan juga menyebabkan jalan penghubung antara Desa Polo Lereng menuju Desa Polo Camba dan Desa Lamba-lamba juga tertutup tanah longsor. (Amr)