Selasa , Juni 17 2025
Home / Daerah / Buka Kegiatan P3GTM Ke X, Bupati Mateng Ajak Masyarakat Untuk Menjaga Dan Memihara Nilai-Nilai Keberagaman

Buka Kegiatan P3GTM Ke X, Bupati Mateng Ajak Masyarakat Untuk Menjaga Dan Memihara Nilai-Nilai Keberagaman

Mateng, 8enam.com.-Buka kegiatan Prkan Persekutuan Pemuda Gereja Toraja Mamasa (P3GTM) ke X, Bupati Mamuju Tengaj (Mateng) H. Aras Tammauni ajak masyarakat untuk senantiasa menjaga dan memelihara nilai-nilai keberagaman.

Menurutnya, perbedaan adalah sebuah rahmat dan karunia dari tuhan yang maha esa yang harus di jaga dan pelihara bersama.

“Kabupaten Mamuju Tengah didirikan dan dibangun di atas keberagaman dari berbagai suku, agama dan budaya sehingga Kabupaten Mamuju Tengah sering juga di sebut sebagai miniatur indonesia mini. Untuk itulah saya mengajak kepada kita sekalian untuk senantiasa menjaga dan memelihara nilai-nilai keberagaman yang telah kita letakan bersama,” kata H. Aras.

Kegiatan hari ini lanjutnya, adalah sebagai bentuk dan wujud komitmen pemerintah Kabupaten Mateng yang menjungjung tinggi nilai-nilai keberagaman dan toleransi antara umat beragama, dengan memberikan ruang yang sama kepada seluruh pemeluk agama yang ada di Kabupaten Mateng untuk beribadah menurut agama dan kepercayaan yang di anut.

“Terkait dengan kondisi dan stabilitas keamanan di Kabupaten Mamuju Tengah, meskipun kita hidup dari berbagai latat belakang suku, agama, dan budaya, tetapi alhamdulillah cukup baik dan kondusif. Tentu saja hal tersebut dapat dicapai berkat adanya kerjasama yang baik, koordinasi dan antisipasi yang baik dari seluruh aparat, baik jajaran Kepolisian maupun jajaran TNI serta dukungan dari tokoh agama dan tokoh masyarakat,” ungkapnya.

Namun demikian H. Aras mengajak untuk tidak boleh lengah karena saat ini juga sedang tumbuh paham radikalisme, isis dan aliran sesat yang perlu untuk diantisipasi dan diwaspadai karena dapat mengancam persatuan dan kesatuan.

“Saya berharap, semoga dengsn kegiatan ini dapat meningkatkan dan menumbuhkan semangat keberagaman dan semangat toleransi antar umat beragama di Kabupaten Mamuju Tengah. Untuk itulah saya mengajak untuk sama-sama menjaga kedamaian dan memelihara ketertiban dan ketentraman dalam kehidupan masyarakat selama kegiatan berlangsung,” harapnya.

Untuk diketahui, pembukaan P3GTM ke X tersebut dipusatkan di lapangan Sepak Bola Desa Tobadak Kecamatan Tobadak, Minggu (1/7/2018) dihadiri oleh, Bupati Mateng, H. Aras Tammauni, Gubernur Sulbar yang di wakili oleh Asistem 1, Natsir, ketua DPRD Sulbar, Hj. Amalia Fitri Aras, Waka Polda Sulbar, Danrem 142, Kabinda Sulbar, wakil Bupati Mamasa, wakil Bupati Mateng, Sekkab Mateng, Wakapolres Metro Mamuju, Kapolsek se Kabupaten Mateng, Camat, Kepala OPD lingkup Pemkab Mateng, ketua P3GTM Mamasa, ketua FKUB, Keua Persekutuan Gereja-gereja di indonesia, Danramil dan tamu undangan lainnya. (Ysn Hms/Ra)

Check Also

Dukung Pendidikan Berkualitas, Gubernur Suhardi Duka Apresiasi Peresmian Kantor GTK

Mamuju, 8enam.com.-Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK) menghadiri peresmian Gedung Kantor Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *