Mateng, 8enam.com.-Tertarik pada sekolah alam yang ada di Desa Barakkang Kecamatan Budong-budong Kabupaten Mamuju Tengah dan berjanji suatu saat akan berkunjung ke sekolah tersebut, tepat tanggal 14 Desember 2019, Ketua Bhayangkari PD Sulbar, Siti Asiyah Baharudin menepati janjinya.
Seperti diketahui, sekolah alam di Desa Barakkang merupakan sekolah alam yang fokus pada pendidikan lingkungn anak usia dini dan remaja, dengan pendekatan agama Islam
Kepada laman ini, Pendiri sekolah Alam PAP, Fatmawati Arisuddin menuturkan bahwa kedatangan ketua Bhayangkari PD Sulbar, Siti Asiyah Baharudin sedikit mendadak, karena kedatangan di Sekolah alam PAP dirangkaikan dengan jadwal peresmian Kantor Polres Mateng.
“Saat mau menghadiri peresmian kantor Polres Mateng, ia (Siti Asiyah Baharudin) langsung mengingat sekolah alam yang pernah saya presentasikan ketika menerima penghargaan salah satu penggiat lingkungan oleh Kapolda Sulbar dalam rangka memperingati Hari Sampah Nasional di Tempat Pembuangan Akhir sampah di Kabupaten Mamuju,” tutur Faawati.
Kedatangan Ketua Bhayangkari PD Sulbar tersebut didampingi oleh ibu-ibu bayangkari se-SulBar dan Kapolres se Sulbar.
“Pada kesempatan tersebut, Ketua Bhayangkari PD Sulbar menyampaikan pesan kepada anak-anak didik untuk tetap semangat menjaga lingkungan sekitar dan memberikan bantuan kepada anak-anak sekolah alam,” ujarnya. (edo)