Mamuju, 8enam.com.-Bertempat di Mapolda Sulbar, Kepala Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Sulbar, Kombes Pol. Dien Irhastini berikan arahan serta Motivasi kepada 46 Peserta tes Sekolah Inspetur Polisi tahun anggaran 2018 Panda Sulbar, Sabtu (3/2/18).
Karo SDM katakan, Sampai saat ini para peserta SIP sudah memasuki tahap Pemeriksaan Kesehatan (Rikkes). Untuk menumbuhkan rasa semngat dan percaya diri kepada Peserta Karo SDM berikan arahan serta motivasi.
“Alhamdulillah sebanyak 46 peserta sudah memasuki tahap rikkes ini olehnya itu, Saya mengharapkan kepada para peserta agar benar-benar serius dan percaya diri sdalam mengikuti tes, Apapun nanti hasil akhirnya semua tergantung dari kualitas para peserta semua,” ujar Karo SDM
Karo SDM juga mengingatkan agar selalu menjaga kesehatan, rajin berolahraga dan tidak percaya pada oknum yang menjanjikan kelulusan. pihaknya juga menekankan keseriusan dan kedisiplinan kepada seluruh calon.
“Ikuti apa yang baik, jauhi segala perbuatan yang dapat mengagalkan saudara dalam seleksi nanti,” ungkap Karo SDM.
Ditempat yang berbeda Kabid Humas AKBP Hj. Mashura mengatakan, Dengan pemberian pembekalan diberharap para peserta seleksi memiliki persiapan dan bekal yang cukup.
“Sehingga, tingkat kelulusan dari wilayah Sulawesi barat semakin maksimal,” ungkapnya. (Rls/edo)