Sabtu , Juli 19 2025
Home / Daerah / Bangunan di Bantaran Sungai Belum Ditertibkan, Masbur : Pemerintah Harusnya Mengambil Sikap Tegas

Bangunan di Bantaran Sungai Belum Ditertibkan, Masbur : Pemerintah Harusnya Mengambil Sikap Tegas

Mateng, 8enam.com.-Bangunan yang berjejer di bantaran Sungai Budong-budong, Desa Tobadak, Kecamatan Tobadak Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Sulbar hingga kini belum ditertibkan.

Kepada laman ini, Ketua HMI Cabang Mamuju Tengah, Masbur menuturkan, sudah sejak lama masyarakat dilarang mendirikan bangunan di sepanjang bantaran sungai Budong-budong.

Namun kata Masbur, pasca rampungnya jembatan kembar Topoyo, aktivitas pembangunan di bantaran sungai Budong-budong itu semakin banyak.

“Mestinya Pemerintah Kabupaten melakukan penertiban bangunan yang ada di bantaran sungai Budong-budong itu,” kata Masbur melalui pesan WhatsApp, Senin (23/5/2022).

Kata Masbur, kalau bangunan itu tidak ditertibkan, maka akan membahayakan masyarakat yang tinggal dibangunan itu, sebab tiang bangunanya berada tepat di pinggir sungai.

Lanjut dikatakannya, selain itu, ketika bangunan ini tidak ditertibkan, akan mengganggu arus lalulintas, sebab sebagian besar masyarakat yang membangun di bantaran sungai itu adalah pedagang.

“Tentu ini akan bisa mengganggu arus lalulintas, karena ini berada di jalan trans Sulawesi.

“Intinya adalah terkait bangun yang ada di bantaran sungai sekaligus bahu jalan itu, kami mengharapkan pemerintah segera mengambil sikap tegas untuk menertibkan bangun tersebut. Dan kami menunggu sikap tegas dari Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah soal penertiban bangunan itu,” pungkasnya. (Amr)

Check Also

Peresmian Gedung GTM Jemaat Bukit Zaitun Mamuju: Pemprov Sulbar Dorong Kerukunan Dan Harmoni

Mamuju, 8enam.com.-Suasana sukacita dan kebersamaan menyelimuti pelataran Gereja Toraja Mamasa (GTM) Jemaat Bukit Zaitun Mamuju, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *