Mamuju, 8enam.com.-Dalam upaya membangun Sumber Daya Manusia (SDM) Personil yang unggul dan berintegritas jajaran Polda Sulbar, Biro SDM Polda Sulbar menggelar Rapat Kerja Tehnis (Rakernis) SDM dan Rapat Koordinasi dan Pembinaan (Rakorbin) PNS Polda Sulbar tahun 2018, Selasa (13/3/2018).
Kegiatan Rakernis SDM dan Rakorbin PNS tersebut dibuka langsung oleh Kapolda Sulbar, Brigjen Pol. Baharudin Djafar yang bertujuan membangun SDM Polri yang unggul dan berintegritas dalam Penugasan Peserta terkait pendataan Permasalahan bidang SDM.
Kapolda Sulbar menyebutkan, embinaan SDM Polri merupakan suatu kegiatan penting bagi organisasi Polri, untuk menata dan membentuk personil Polri agar mampu melaksanakan tugas dengan baik, serta dapat memberikan kontribusi yang maksimal terhadap pencapaian organisasi Polri.
“Sehingga Polri mampu melaksanakan tugas secara professional dengan menjunjung tinggi Hak Azasi Manusia (HAM) dan supremasi hukum, transparan dan akuntabel,” Tutur Kapolda.
Sementara Karo SDM Polda Sulbar, Kombes Pol. Irhastini dalam materinya mengatakan, Rakernis SDM dan Rakorbin PNS sebagai upaya untuk mengembangkan pengetahuan para personil dengan materi Pembinaan Karir serta pelaksanaan tugas dan permasalahan bidang psikologi.
Indra Reskiawan