Rabu , Juni 4 2025
Home / Daerah / Bangun Pemahaman ASN Tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah, Biro Umum Gelar Sosialisasi Aplikasi Silariang

Bangun Pemahaman ASN Tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah, Biro Umum Gelar Sosialisasi Aplikasi Silariang

Mamuju, 8enam.com.-Guna membangun pemahaman Aparatur Sipil Negara (ASN) terkait pengelolaan barang milik daerah, Biro Umum dan Perlengkapan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) gelar Sosialisasi Peraturan Menteri Dalsm Negeri (Permendagri) dan aplikasi Sistim Pengelolaan Inventaris dan Penggunaan Barang (Silariang).

Kegiatan sosialisasi Permendagri nomor 19 tahun 2016 tentang pedoman pengelolaan barang milik daerah, Permendagri nomor 108 tahun 2016 tentang pengelolaan dan kodefikasi barang milik Daerah, dan aplikasi Silariang, diselenggarakan di Aula Cendrawasi Hotel D’Maleo Mamuju, selama dua hari Rabu-Kamis (4-5/10/2017).

Dihadapan Lima Puluh orang peserta khusus yang membidangi biro umum, dan Dua NaraSumber dari Kementrian Dalam Negeri, Umar Fatah Wijaya dan Cahya Ari Nugroho, Ketua Panitia Pelaksana, Ridwan Jafar menyampaikan, tujuan utama diselenggarakannya kegiatan sosialisasi ini adalah dalam rangka memberikan pemahaman yang lebih luas tentang pengelolaan barang milik daerah.

Kepala Biro Umum Safaruddin usai membuka acara pelatihan tersebut menungkapkan, barang yang ada di sekretariat tersebut, akan didata.

“Semua barang aset daerah yang ada disekretariat itu akan didata,dan kita akan pakai barcode sehingga kemana pun dan dimana pun barang tersebut berada akan tetap bisa diketahui bahwa itu adalah milik daerah,” pungkasnya. (M/edo)

 

Check Also

Pemprov Sulbar Kurban Jelang Idul Adha, Bakal Dibagikan ke Masyarakat dan Daerah Terdampak Stunting

Mamuju, 8enam.com.-Jelang pelaksanaan Idul Adha 1446 Hijriah Pemprov Sulbar melalui arahan Gubernur Suhardi Duka (SDK) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *