Mamasa, 8enam.com.-Bupati Kabupaten Mamasa, H.Ramlan Badawi resmi melantikan dan mengambilan sumpah atau janji pejabat structural Eselon II, III dan IV, lingkup Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Mamasa. Rabu (11/1/2017).
Kegiatan yang berlangsung di Aula GTM tersebut, dihadiri Bupati Mamasa, H. Ramlan Badawi, Wakil Bupati Mamasa, Sekda, Kajari, Kapolres Mamasa, Dandim Mamasa, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pejabat eselon II, III dan IV yang akan dilantik.
Dalam sambutannya, Bupati Mamasa, H.Ramlan Badawi tegaskan, Pejabat yang dilantik namun tidak hadir perlu dievaluasi. Dan jangan diberikan tunjangan jabatan, sebab terlalu enak menduduki jabatan sedangkan orientasi pekerjaan adalah kerja. Dan Pengisian jabatan sesuai perintah undang-undang dan Peraturan Daerah (Perda) nomor 5 Tahun 2015.
“Pejabat yang berkompeten menduduki suatu jabatan itu, jika memiliki prestasi baik, kesehatan yang mendukung dan siap melayani masyarakat,”ujar Ramlan.
Dia juga menghimbau kepada pejabat eselon II, III dan IV yang baru dilantik , agar semua pegawai yang malas segera ditindak semaunya, jika perlu diberi pembinaan khusus jangan di lakukan pembiaran. Karena kalau tindak atau di beri sanksi, akan berdampak pada pegawai yang lain. Dan jangan sungkan-sungkan memberikan pembinaan kebawahan. (Pan)