Senin , September 1 2025
Home / Daerah / Asap Dari Pembakaran Tankos Buah Kelapa Sawit Nyaris Memakan Korban

Asap Dari Pembakaran Tankos Buah Kelapa Sawit Nyaris Memakan Korban

Asap dari pembakaran Tankos Buah sawit/foto : indra

Mateng, 8enam.com.-Kepulan asap yang menutupi jalan trans Sulawesi tepatnya poros Desa Salugatta Kecamatan Budong-budong Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) nyaris memakan korban, Jum’at (26/7/2018).

Betapa tidak, asap dari hasil pembakaran Tandan Kosong (Tankos) buah Kelapa Sawit tersebut membuat jarak pandang bagi pengguna jalan terganggu bahkan nyaris tidak melihat kendaraan yang yanga ada didepan dari arah Selatan dan sebaliknya.

Mira salah seorang pengendara sepeda motor dari aras Utara menuturkan, jika dirinya hampir saja terjatuh karena menabarak batu.

“Saya hampir jatuh karena saya menabrak batu, beruntung motor yang saya kendarai tidak melaju kencang karena pandangan saya tertup oleh asap,” tutur Mira.

Dia sangat menyayangkan kenapa Tankos buah kelapa sawit dibakar. Seandainya posisinya berada di tengah kebun atau asapanya tidak menutup jalan dan menghalangi penglihatan pengendara, tidak jadi masalah.

“Tapi ini kan menutupi jalan meskipun itu tidak terlalu panjang, tapi inikan bahaya karena sebagian ruas jalan tidak dilihat begitupun kendaraan yang ada didepan. Bagaimana seandainya ada pengendara motor yang jatuh lalu ada mobil yang melintas,” ungkapnya. (wan/one)

Check Also

Tanggapi Aksi Brutal Polis Saat Aksi Demo 29 Agustus,i Jaringan Perempuan Pembela HAM Layangkan 4 Poin Pernyataan Sikap

Mamuju, 8enam.com.-Kematian Affan Kurniawan, seorang pengemudi ojek online yang sedang bekerja pada 28 Agustus 2025, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *