Mateng, 8enam.com.-H-1 Lebaran Idul Fitri 1443 Hijiriah tahun 2022, sejumlah warga yang melintas di Jalan Jendral Sudirman (Jalan Poros Topoyo-Palu) mengapresiasi petugas gabungan Pengamanan OPS Ketupat Marano 2022.
Wahyu, salah seorang warga asal kota Palu Sulawesi Tengah yang akan mudik ke Makassar menuturkan, saat memasuki wilayah Kabupaten Mamuju Tengah semua aman dan lancar, tidak terjadi kemacetan.
“Alhamdulillah mulai masuk Kabupaten Mamuju Tengah perjalanan saya lancar dan aman, bebas dari kemacetan sehingga mudik pun tak ada hambatan di Jalan,” kata Wahyu Minggu (1/5/2022).
“Terimakasih pak Polisi dan semua petugas pengamanan Ops Ketupat Marano 2022 yang terlibat dalam pengaman arus mudik lebaran idul fitri 1443 hijriah,” sambungnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Irwan, warga Kabupaten Donggala juga mengucapkan terima kasih kepada petugas keamanan.
Petugas terlihat berjejeran di Jalan mengatur arus lalu lintas para pemudik. Hal tersebut dilakukan untuk mencegah terjadi kemacetan.
“Tidak ada kata lain selain, makasih banyak atas pelayanannya. Tetap semangat buat petugas keamanan. Mohon maaf lahir dan batin,” kata Irwan.
Dari pantauan laman ini, nampak Kapolres Mamuju Tengah, AKBP Amri Yudhy S turun langsung kejalan bersama Kasat Lantas Polres Mateng, PJU Polres Mateng Dan personil Polres Mamuju Tengah mengamankan arus mudik.
Disela-sela mengamankan arus mudik, Kapolres juga menyempatkan membagikan masker kepada pengendara roda dua.
Selain itu Kapolres juga menghimbau para pengendara agar tetap berhati-hati mengendarai kendaraan.
“Hati-hati mengendarai kendaraan, jika lelah istirahalah sejenak. Semoga selamat sampai tempat tujuan dan bisa berkumpul bermasa keluarga tercinta,” kata Kapolres. (amr)