Kamis , Juni 19 2025
Home / Daerah / Amin Jasa Sebut, Anggota DPRD Priode 2014-2019 Berhasil Membawa Mamuju Tengah Menjadi Daerah Yang Maju

Amin Jasa Sebut, Anggota DPRD Priode 2014-2019 Berhasil Membawa Mamuju Tengah Menjadi Daerah Yang Maju

Mateng, 8enam.com.-Usai pelantikan anggota DPRD masa jabatan 2019-2024, Ketua DPRD Mateng sementara menggelar malam ramah tamah Anggota DPRD masa jabatan 2019-2024 dan Anggota DPRD masa jabatan 2014-2019 bersama Jajaran Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah, Selasa (3/9/2019) malam.

Malam ramah tamah tersebut digelar di kediaman Pimpinan DPRD sementara Kabupaten Mateng, H. Arsal Aras dihadir oleh Wabup Mateng, H. Muh. Amin Jasa, Sekkab Mateng, H. Askary, Wakil Ketua DPRD Mateng, Anggota DPRD Mateng 2014-2019 dan 2019-2024, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati Mateng, Kepala OPD Lingkup Pemkab Mateng.

Dalam sambutan Wakil Bupati Mateng, H. Muh. Amin Jasa mengatakan, Dewan Perwakilan Rakyat itu adalah sebuah lembaga yang beramanah untuk mewakili rakyat dalam rangka untuk menyampaikan aspirasi dari masyarakat, untuk itu dengan menyampaikan aspirasi akan banyak mengalami permasalahan yang sangat rumit yang didatangkan dari masyarakat.

Untuk itu kata Amin Jasa, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Mateng memberi apresiasi dan penghargaan yang setulus-tulusnya, kepada anggota dewan periode 2014-2019 yang telah berhasil menjalin sinergitas dan kerjasama yang baik dengan Pemda Mateng, sehingga pembangunan yang dilaksanakan dapat dirasakan oleh masyarakat Mamuju Tengah.

“Saya sangat yakin dan merasakan bagaimana kerjasama yang terjalin selama ini, antara Pemda dan anggota DPRD priode 2014-2019, itu kita sangat merasakan bahwa kerjasama itu terjalin dengan baik, kalau ada permasalahan yang terjadi kita diskusikan sehingga kita dapat selesaikan dengan baik antara legislatif dan eksekutif,” kata Amin Jasa.

Menurutnya, Anggota DPRD itu harus banyak kritik, karna tugas anggota dewan akan membahas dan harus banyak kritik didepan pemerintah, yang penting kritiknya itu adalah kritik yang sipatnya membangun, sehingga kritik-kritik yang dilontarkan oleh DPRD itu akan berbuah keberhasilan yang besar terhadap daerah.

“Dan Alhamdulillah, kita rasakan bahwa anggota DPRD yang priode 2014-2019 itu, sudah berhasil mengantarkan daerah kita ini menuju daerah bisa kita katakan daerah ini daerah yang maju,” tutur Amin Jasa.

Lanjutnya, Tadi pagi sudah dilaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah Anggota DPRD Priode 2019-2024, tentu atas nama pemerintah daerah menyampaikan agar apa yang telah dicapai oleh anggota DPRD priode 2014-2019 hendaknya dapat ditingkatkan lebih baik lagi.

“Sehingga apa yang kita programkan, apa yang kita cita-citakan, dalam rangka pembentukan daerah kita ini dapat kita capai melalui kerjasama dan sinergitas antara pemerintah daerah dengan anggota DPRD,” ujarnya.

“Mewakili pemerintah daerah saya menyampaikan selama bersama-sama dalam kurung waktu priode 2014-2019, tentu ada hal-hal yang sifatnya kurang berkenan di hati anggota DPRD priode 2014-2019, oleh itu saya menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya karna persoalan itu tidak bisa kita hindari antara legislatif dan eksekutif, tentu ada hal-hal yang kita tarik ulur dan pada akhirnya kita memperoleh kesepakatan demi untuk pembangunan daerah kita ini,” sambung Amin Jasa.

Kepada anggota DPRD priode 2019-2024, Wabup berpesan agar dapat bekerja lebih baik lagi, sehingga rencana pembangunan yang telah disusun bersama melalui RPJMD sebagai penjabaran dari pada Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati akan dapat dituntaskan.

“Mudah-mudahan sisa waktu yang tersisa, kami bisa menuntaskan dan kita bisa menuntaskan bersama apa yang telah kita susun dan kita tuangkan dalam RPJMD sebagai penjabaran Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mamuju Tengah,” tutupnya. (Ysn Hms/one)

Rubrik Ini Dipersembahkan Oleh Kominfo Kabupaten Mamuju Tengah

Check Also

Kepala Bapperida Sulbar Sebut Investasi di Bidang Kesehatan Kunci SDM Unggul dan Ekonomi Daerah

Mamuju, 8enam.com.-Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Junda …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *