Kamis , Juni 5 2025
Home / Daerah / AHY Sebut, Dibawah Nahkoda SDK, Demokrat Sulbar Semakin Kuat

AHY Sebut, Dibawah Nahkoda SDK, Demokrat Sulbar Semakin Kuat

Mamuju, 8enam.com.-Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meyebut, dibawah kepemimpinan DR. Suhardi Duka, Demokrat Sulbar bisa semakin kuat.

Hal itu di sampaikan AHY dalam keterangan Pers-nya usai melantik 6 Ketua DPC se Sulawesi Barat di Ballroom Hotel d’Maleo Mamuju, Rabu (1/3/2023).

“Saya yakin dan optimis dibawah kepemimpinan SDK, Demokrat di Sulawesi Barat bisa semakin kuat. bisa semakin memberikan manfaat untuk masyarakat yang ada di Sulawesi Barat baik di tataran eksekutif mau pun di legislatif,” kata AHY.

Dia mengatakan, dirinya bangga memiliki kepala-kepala daerah yang merupakan kader-kader terbaik Partai Demokrat, begitu juga anggota dewan baik DPR RI DPRD Provinsi maupun kabupaten kota

Kata AHY, cukup banyak kader Demokrat yang menjadi pimpinan dewan, ini semua tentunya diharapkan untuk bisa menjaga apa yang sudah diraih, bila perlu ditingkatkan.

“Termasuk kita juga ingin agar suara Demokrat benar-benar bisa optimal memenangkan pemilihan presiden di tahun 2024 nanti,” katanya.

“Inilah ikhtiar dan perjuangan kami semua dan saya juga tentu tidak hanya melakukan kegiatan internal partai tetapi keberadaan saya di Mamuju bersama dengan istri dan teman-teman dari dewan pimpinan pusat Partai Demokrat, ada Sekjen dan yang lainnya adalah untuk menyapa masyarakat yang ada di Sulawesi Barat ini,” sambungnya.

Selain itu AHY juga mengatakan, dengan semangat perubahan dan perbaikan, insyaallah 2024 menjadi ruang yang terbuka bagi kita semua meraih cita-cita memperjuangkan nasib rakyat Indonesia yang lebih baik lagi ke depan.

“Itu semua selalu membawa saya pada semangat kebersamaan, kolaborasi dan sinergi untuk Indonesia yang lebih baik,” bebernya.

Ketika di tanya soal capres dan cawapres 2024. Jika AHY dan Anies berpasangan di Pilpres, kapan agenda Deklarasinya, AHY katakan, terus berproses ya, teman-teman bisa mengikuti juga, yang jelas ketiga partai Demokrat Nasdem dan PKS terus berkomunikasi secara intensif begitu pula dengan mas Anies Baswedan.

“Kami berdua saya dan mas Anies Baswedan sering sekali berdiskusi dan memiliki banyak kesamaan dan mudah-mudahan kita bisa memperjuangkan perubahan tersebut,” pungkasnya.

Di tenpat yang sama, ketua DPD PD Sulawesi Barat DR. HSuhardi Duka mengaku sekitar 5000 sampai dengan 10.000 anak-anak milenial minta AHY mendampingi Anies Baswedan pada pilpres 2024 mendatang.

“Pagi tadi sekitar 20.000 ribu masyarakat Mamuju mendesak kami semua supaya Anies AHY itu harga mati bagi masyarakat Mamuju. Dan kami meminta, Anies AHY 2024,” jelas SDK. (edo)

Check Also

Pemprov Sulbar Kurban Jelang Idul Adha, Bakal Dibagikan ke Masyarakat dan Daerah Terdampak Stunting

Mamuju, 8enam.com.-Jelang pelaksanaan Idul Adha 1446 Hijriah Pemprov Sulbar melalui arahan Gubernur Suhardi Duka (SDK) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *