Kamis , Juni 19 2025
Home / Daerah / Begini Kesibukan DPP Demokrat Jelang Rapimnas

Begini Kesibukan DPP Demokrat Jelang Rapimnas

Jakarta, 8enam.com.-Jelang Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat yang akan digelar di SICC Bogor, Sabtu (10/3/2018) besok, sejumlah Pimpinan, pengurus dan kaderp Partai Demokrat mulai berdatangan.

Rapimnas yang akan di gekar selama 2 hari tersebut, sejumlah hal penting bakal dibincang oleh para
pengurus, kader dan simpatisan Demokrat yang datang dari seluruh
wilayah Indonesia pada momentum Rapimnas tersebut.

Sehari jelang Rapimnas, sekretariat DPP Demokrat di jalan Proklamasi
nomor 41, Menteng, Jakarta Pusat mulai disibukkan oleh sejumlah
persiapan.

Beberapa orang terlihat disibukkan dengan sejumlah persiapan Rapimnas. Belum lagi aktivitas registrasi peserta yang memang sebagian besar dilakukan di sekretariat partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono itu.

Tentang agenda penting dalam Rapimnas Demokrat tersebut, Ketua DPD Demokrat Sulawesi Barat, Suhardi Duka menyebut, dirinya telah
menyiapkan beberapa poin yang bakal didorong pada forum Rapimnas
Demokrat.

“Saya membawa dua ide. Pertama AHY (Agus Harimurti Yudhoyono)
Cawapres untuk Capers Jokowi, atau untuk Capres Jusuf Kalla. Dan yang
kedua, AHY diplot sebagai Capres dengan membentuk poros politik baru,” ungkap pria yang akrab disapa SDK itu belum lama ini.

Nama Agus Hari Murti Yudhoyono memang jadi salah satu figur yang
dianggap sangat potensial untuk dapat berbicara banyak di gelanggang
Pilpres mendatang.

Oleh sejumlah lembaga survei, Komandan Satuan Tugas Bersama Pemenangan Pilkada dan Pemilu 2019 Partai Demokrat itu selalu jadi salah satu pilihan utama untuk dipaketkan dengan beberapa nama potensial di
Pilpres lainnya.

Menurut SDK, poros politik baru yang cukup memungkinkan bagi
pencalonan AHY ialah dengan menduetkan putra Susilo Bambang Yudhoyono itu dengan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar.

“AHY-Cak Imin dalam poros baru,” sambung Bupati Mamuju 2 periode itu.

Selain akan membahas dinamika dan arah politik di Pilpres, Rapimnas
Demokrat itu juga akan membincang strategi pemenangan di Pemilukada
serentak 2018 dan Pileg 2019.

“Yang juga akan dibahas ialah evaluasi program dan strategi Pilpres
dan Pileg. Selain tentu yang akan dibahas tersendiri ialah arah
koalisi,” kata SDK.

Sementara itu, Sekretaris DPD Demokrat Sulawesi Barat, Abdul Wahab Abdy mengungkapkan, sebagian besar pengurus, kader, simpatisan dan juga para Anggota DPRD Demokrat di Sulawesi Barat turut hadir di forum Rapimnas tersebut.

“Kurang lebih itu 100 orang dari Sulbar. Kami memang mengharap, momentum Rapimnas ini bisa dimanfaatkan oleh para kader di daerah untuk kembali menggugah semangat kita semua utamanya di tahun politik ini. Pilkada serentak 2018 serta Pileg dan Pilpres di 2019,” jelas Abdul Wahab Abdy. (Naf/edo)

Check Also

Kepala BI Sulbar Sebut, Sektor Pertanian dan Perkebunan Kontributor Utama Penggerak Pertumbuhan Ekonomi di Sulawesi Barat

Mamuju, 8enam.com.-Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sulawesi Barat menggelar obrolan santai BI bareng media (OSBIM), …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *