Mamuju, 8enam.com.-Meskipun di batasi dengan perbedaan maupun keyakinan, demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) utamanya di Sulawesi Barat, Kapolda Sulbar, Brigjen Pol. Baharuddin Djafar berharap kepada para pemuka agama atau kelompok tetap bersinergi.
Hal tersebut disampaikan Kapolda saat mengunjungi Pusat Dakwah Muhammadiyah di Jalan Soekarno Hatta nomor 81 A Pontiku, Kabupaten Mamuju, Sulbar, Kamis (1/1/2018) kemarin.
Kunjungan tersebut dalam rangka untuk meningkatkan hubungan silaturahim antara umat beragama.
Saat tiba di Pusat Dakwah Muhammadiyah, Kapolda Sulbar Brigjen Pol. Baharudin Djafar beserta rombongan disambut langsung oleh Pimpinan Muhammadiyah Ustadz Wahyun Mawardi dan para pengurus serta Stafnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sulbar mengharapkan para pemuka agama atau kelompok dapat tetap bersinergi meski di batasi dengan perbedaan maupun keyakinan demi keutuhan NKRI utamanya di Sulawesi Barat.
“Untuk itu, melalui peran para pemuka agama yang aktif memberikan pencerahan dapat membuat hati-hati masyarakat lebih sejuk dan melakukan hal-hal yang positif, serta meninggalkan hal Negatif. Sehingga sacara langsung maupun tidak langsung, sangat membantu tugas-tugas kepolisian dalam memelihara Kamtibmas tentunya melalui sarana dan prasarana Dakwah,” Tutur Kapolda.
Sementara itu, Pihak pusat Dakwah Muhammadiyah bersedia dan siap untuk bersinergi dengan pihak kepolisian dalam menjaga kondutifitas Kamtibmas melalui sarana-sarana dakwah.
“Harapannya pak silaturahim ini, tidak berhenti sampai disini, namun akan terjalin terus menerus sebagai wujud kerjasama yang baik,” ucapnya kepada Kapolda
Sedangkan Kabid Humas AKBP Hj. Mashura, menjelaskan kunjungan keagamaan kapolda sulbar ini bertujuan untuk meningkatkan jalinan kerukunan antara umat beragama di wilayah Sulawesi Barat.
“Besar harapan kami seluruh elemen dapat membangun visi yang sama dalam mewujudkan masyarakat indonesia yang lebih baik, aman dan tentram,” Terangnya.
(dhyman)