Kamis , Oktober 16 2025
Home / Daerah / Dorong SDM Unggul dan Inovatif : Biro Organisasi Sulbar kebut Penguatan Jabatan Fungsional Riset di Bapperida

Dorong SDM Unggul dan Inovatif : Biro Organisasi Sulbar kebut Penguatan Jabatan Fungsional Riset di Bapperida


Mamuju, 8enam.com.-Biro Organisasi Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) bergerak cepat memastikan pemenuhan kebutuhan Jabatan Fungsional (JF) bidang Riset dan Inovasi. Tim Kerja Fasilitasi JF Biro Organisasi menyambangi Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Sulbar pada Rabu, 1 Oktober 2025.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Pemprov Sulbar mendukung misi Gubernur Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berkarakter.

Kebut Dokumen untuk Rekomendasi BRIN

Koordinasi ini secara khusus berfokus pada kelengkapan dokumen yang dibutuhkan untuk penerbitan rekomendasi dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) bagi sejumlah JF strategis, yaitu:

JF Peneliti
JF Analis Pemanfaatan Iptek
JF Analis Data Ilmiah

Kepala Bidang Riset dan Inovasi Daerah (RIDA) Bapperida, Muh. Saleh, yang menerima kunjungan Tim Kerja, menyatakan kesiapannya untuk segera menindaklanjuti.

‘’Kami akan segera mengupayakan kelengkapan dokumen yang sudah dipersyaratkan oleh BRIN untuk melengkapi kebutuhan JF di Bapperida,’’ ujar Saleh.

Pihak Bapperida juga berkomitmen untuk langsung berkomunikasi dengan BRIN demi pemenuhan bukti dukung yang dibutuhkan.

Target Penyelesaian November 2025

Ketua Tim Kerja Fasilitasi JF, Karmila, berharap dokumen kelengkapan segera dipenuhi, mengingat target penyelesaian fasilitasi penerbitan rekomendasi tersebut adalah November 2025.

Anggota Tim, Tresya, menambahkan bahwa Biro Organisasi akan terus berkoordinasi erat dengan BRIN dan Bapperida untuk memastikan seluruh proses penerbitan rekomendasi berjalan lancar.

Langkah ini krusial untuk memperkuat kapabilitas Bapperida dalam merumuskan kebijakan berbasis riset dan data. (Rls)

Check Also

Hadapi Penurunan Fiskal 2026 : Ketua DPRD Sulbar Amalia Fitri Tekankan Kolaborasi Provinsi-Kabupaten Kunci Pembangunan Berkelanjutan

Mamuju, 8enam.com.-Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Amalia Fitri, menyoroti pentingnya sinergi lintas pemerintah daerah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *