Rabu , Oktober 15 2025
Home / Daerah / Agus Ambo Djiwa : “Dengan Hadirnya Home Industri Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat”

Agus Ambo Djiwa : “Dengan Hadirnya Home Industri Dapat Meningkatkan Perekonomian Masyarakat”

Mamuju Utara, 8enam.com.-Industri rumahan yang kini merambah warga diwilayah utara sulbar ini, mulai gencar memanfaatkan hasil pertanian. Salah satu yang kini mulai menembus pasaran lokal adalah keripik pisang, keripik ubi, keripik pangsit.

Home industri binaan Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Mamuju Utara (Matra) terus di promosikan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Matra, Sulawesi Barat diharapkan dapat meningkatkan penghasilan tambahan bagi ibu rumah tangga hasil .

Walau masih tergolong usaha kecil, industri rumahan ini dapat mandiri tanpa bantuan dari pemerintah, namun warga yang berada di Empat desa yang telah dibina oleh kepala bidang home industri Suriani, optimis usaha home industri tersebut bisa meningkatkan kesejahteraan warga.

Bupati Matra, H. Agus Ambo Djiwa Mengatakan, ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai kreatifitas nantinya akan diarahkan dan dibina. Selain itu, pemerintah juga berharap dengan hadirnya home industri dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Sementara Kabid Home Industri Dinsos Matra, Suriani Menjelasksn, saat ini sudah empat kelompok yang telah di bina secara swadaya dan sudah berjalan. Dalam kesempatan tersebut Suriani berharap, pemerintah dalam hal ini dinas terkait dapat memberikan bantuan kepada masyarkat agar home industri ini dapat lebih meningkatkan perokonomian masyarakat. (Joni)

Check Also

Bau Tak Sedap di Tobadak Disorot, DLH Sulbar Turun Tangan, Dorong Pengelolaan Sampah Terpadu di Mamuju Tengah

Mateng, 8enam.com.-Tumpukan sampah di bahu jalan poros Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah, yang menimbulkan bau tidak …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *