Mamuju, 8enam.com.-Ketua DPD PAN Kabupaten Mamuju, Masram Jaya menilai sejumlah kader PAN siap ikut dalam kontestasi pilkada Mamuju tahun 2024.
“Kalau internal PAN ada beberapa kader terbaik, misalnya ketua Bappilu DPW PAN Sulbar sekaligus caleg terpilih hasil Pileg 2024, Munandar Wijaya dan anggota DPRD provinsi H. Arif dg Matemmu, termasuk anggota DPRD Mamuju yang terpilih kembali empat periode M. Imran AB,” kata Masram Jaya dalam rilis yang diterima laman ini Kamis (14/3/2024).
Namun begitu, Masram menilai semua masih dinamis. Komunikasi tetap akan dilakukan di internal DPD, DPW hingga DPP PAN.
Terkhusus yang menjadi pertimbangan PAN adalah masa depan Munandar Wijaya.
Hasil Pileg 2024 menempatkan PAN sebagai salah satu unsur pimpinan di DPRD Provinsi Sulbar.
Menurut Masram, Munandar sebagai salah satu kader handal cukup penting untuk berada di DPRD.
Masram mengatakan, PAN butuh sosok yang mampu menjaga marwah partai, sekaligus mengonsolidasi suara di legislatif.
“Jadi ini pertimbangan, apakah Munandar Wijaya lebih pas mengabdi di DPRD provinsi, apalagi PAN dapat unsur pimpinan, wakil ketua 2, untuk selanjutnya mendorong kader terbaik yang benar-benar siap maju di Pilkada Mamuju,” urainya.
Anggota DPRD Mamuju itu pun menyinggung posisi bakal calon bupati yang juga memungkinkan bagi PAN.
Masram bilang, jika PAN di posisi wakil bupati, maka hitungan koalisi paling realistis adalah berpasangan dengan calon incumbent Sutinah Suhardi.
“Tentunya kami akan diskusikan secara internal apalagi ada mekanisme dan pedoman organisasi soal pilkada,” ujarnya.
“Menurut saya yang realistis bersama-sama dengan bupati sekarang, Hj. Sutinah Suhardi. Calon lain yang benar-benar serius maju bupati belum muncul, kira-kira masih saling menunggu momentumnya,” sambung Masram Jaya.
Sejumlah figur di luar PAN yang potensi maju pilkada pun ikut disebut oleh Masram, di antaranya Ketua Gerindra Muh. Reza, Ketua NasDem Yudiaman Firusdi, ketua Harian Golkar Sulbar, Irwan Pababari, Ketua Golkar Mamuju, H. Damris, hingga Ketua PDIP sekaligus wakil bupati Mamuju saat ini, Ado Mas’ud. (*)