Mamuju, 8enam.com.-Dinas Perhubungan Sulawesi Barat bakal meluncurkan inovasi kartu layanan transportasi darat.
Inovasi layanan transportasi tersebut diberi nama “Kartu Trans Malaqbiq” yang diperuntukkan bagi masyarakat miskin di Sulbar.
Kepala Dinas Perhubungan, Sulbar Maddareski Salatin mengungkapkan, dengan kartu ini, masyarakat akan menikmati perjalanan dengan transportasi Damri.
“Kita akan mencoba mengkomunikasikan dengan pihak Direktur Damri dulu,” kata Maddareski saat ditemui di kantornya, Jumat (7/7/2023).
“Kalau misalnya pimpinan menyetujui, memberikan restu kita akan tindaklanjuti ini konsep. Jadi semua masyarakat yang memang dianggap kurang mampu apalagi masyarakat miskin akan menggunakan kartu ini,” sambungnya.
Namun demikian, untuk mendapatkan kartu tersebut, hanya berlaku untuk warga yang berdomisili di wilayah Sulawesi Barat.
“Yang perlu jadi catatan disini harus yang punya KTP Sulbar,” katanya.
Dia juga mengungkapkan, untuk tahap awal akan mencoba menggunakan transportasi angkutan darat yakni Damri.
“Kita akan mencoba angkutan Damri karena Damri cuma satu satunya angkutan resmi yang melayani antar kota dan provinsi saat ini,” ujar Maddareski.
Disebutkan pula, untuk mewujudkan inovasi tersebut pihaknya akan meminta persetujuan dari gubernur Sulbar.
“Mungkin minggu depan kita melakukan pemaparan di pak gubernur terkait konsep ini. Kalau pimpinan sudah menyetujui, memberikan restu tahun ini kita launching,” tandasnya. (edo)