Minggu , Juni 22 2025
Home / Advetorial / Begini Pesan Wabup Kepada Pejabat Eselon II Yang Baru Dilantik

Begini Pesan Wabup Kepada Pejabat Eselon II Yang Baru Dilantik

Mateng, 8enam.com.-Sebanyak 16 pejabat eselon II B lingkup Pemkab Mateng dilantik dan diambil sumpahnya, Kamis (4/11/2021).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung dialua kantor Bupati Mateng yang dihadiri oleh Wakil Bupati Mateng, H. Muh. Amin Jasa, Ketua DPRD Mateng, H. Arsal Aras, Sekda Mateng, H. Askary Anwar, Kepala OPD dan tamu undangan.

Dalam sambutanya, Wakil Bupati Mateng, H. Amin Jasa mengatakan, mutasi dan rotasi adalah hal yang biasa dalam organisasi, sehingga pelantikan ini jangan dimaknai dalam sudut pandang kepentingan Bupati dan kepentingan Wakil Bupati atau keluarga maupun golongn-golongan tertentu, melainkan sebagai upaya pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik agar berjalan lebih baik.

Amin Jasa, berpesan kepada pejabat eselon II yang baru untuk selalu memegang teguh amanah yang diemban dan berkomitmen bekerja dengan penuh dedikasi. Ia meminta para pejabat baru untuk tidak bersantai setelah dilantik, namun segera berkoordinasi dengan jajaran untuk menjalankan tugas.

“Masih banyak pekerjaan rumah yang harus dibereskan. Saya harap, setelah ini terjadi perubahan lebih positif di OPD yang saudara pimpin,” kata Amin Jasa.

Ia menjelaskan pelantikan ini merupakan proses yang panjang dan seluruh ASN memiliki kesempatan yang sama. Diharapkan pelantikan ini menjadi motivasi bagi semua ASN untuk bekerja dengan sepenuh hati dan dedikasi tinggi.

“Jangan merasa dekat siapa dan kenal siapa, jangan merasa paling mampu dan jangan beranggapan tidak punya kesempatan. Silahkan bekerja dengan penuh dedikasi diiringi dengan prestasi. Kesempatan seperti ini akan selalu terbuka bagi siapapun asal mau berusaha,” ungkapnya. (A-51)

Check Also

Kronologi Raibnya Dana Desa Tapandullu 388.426.000Juta, Pelaku Hingga Saat Ini Belum Diketahui

Mamuju, 8enam.com.-Uang Dana Desa (DD) Desa Tapandullu Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sebesar Rp 388.426.000 Juta …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *