Rabu , Juni 18 2025
Home / Daerah / Tingkatkan Kompetenasi SDM Menuju Polri Lebih Promoter, Polda Sulbar Gelar Post Assesment Center

Tingkatkan Kompetenasi SDM Menuju Polri Lebih Promoter, Polda Sulbar Gelar Post Assesment Center

Mamuju, 8enam.com.-Dalam rangka meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Sulbar menuju Polri yang lebih Profesional, Modern dan Terpercaya (Promoter), Kepolisian Daerah Sulawesi Barat menggelar post assesment centre tahun 2019.

Post Assesment Centre Polda Sulbar tahun 2019 ini dibuka langsung oleh Wakapolda Sulbar, Kamis (24/10/2019) di Aula Merak Hotel D’Maleo Mamuju, dengan tema “Meningkatkan Kompetensi SDM Polda Sulbar Untuk Menuju Polri yang Profesional, Modern dan Terpercaya”.

Kegiatan Assessment ini juga dihadiri para PJU Polda Sulbar beserta tamu undangan lainnya dan seluruh peserta Assesment yang terdiri dari, Pamen dan Pama, personil Polda Sulbar dan jajaran yang sudah mengikuti Assessment tahun 2018-2019 dengan jumlah 51 orang.

Menurut Kabid Humas Polda Sulbar, AKBP Hj. Mashura, Pelaksanaan post assement meliputi berbagai kegiatan pengembangan kemampuan kepemimpinan para perwira polri seperti, Self Assessment Personality, Challenge Organisasi, Managerial ship vs Leadership, Pimpinan vs Pemimpin.

Lanjutnya, materi lainnya adalah Planning (apa itu planning, menentukan time to plan, outcome planning, SMART Planning, langkah-langkah membuat planning, tehnik SWOT, priority planning, outcome oriented goal dan performance oriented goal.

Disamping itu, para peserta juga akan diajarkan cara efektif Organizing atau Pengorganisasian (apa itu organizing, langkah-langkah pengorganisasian, peran leader dalam organisasi, tipe karyawan dalam organisasi, building diri dan team dalam organisasi serta pengembangan kemampuan memotivasi bawahan dengan MBTI dan Coaching Counseling). (HPS)

Check Also

Kepala Bapperida Sulbar Sebut Investasi di Bidang Kesehatan Kunci SDM Unggul dan Ekonomi Daerah

Mamuju, 8enam.com.-Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Junda …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *