Mamuju, 8enam.com.-Warga Desa Bambu, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulbar digegerkan dengan munculnya seekor buaya berukuran 4,5 meter yang berkeliaran di dekat pemukiman warga, Selasa (14/8/2018).
Mengetahui hal tersebut, Personil Sat Sabhara Polres “Metro” Mamuju yang dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara AKP Supomo langsung bergerak cepat menuju ke Desa Bambu dimana Buaya tersebut masih berkeliaran.
Setibanya di Lokasi, Personil Sat Sabhara langsung memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tidak mendekati Buaya tersebut, kemudian Personil Sat Sabhara dengan Sigap bagaikan meringkus seorang penjahat, mereka langsung menangkap Buaya tersebut.
Ada hal yang unik dalam proses penangkapan buaya yang bersembunyi di selokan tersebut, dimana kedua kaki dan tangan buaya di borgol.
Setelah berhasil menangkap buaya tersebut, Personil Sat Sabhara Polres “Metro” Mamuju kemudian membawa dan menyerahkan buaya tersebut ke kantor Balai Konservasi Alam daerah Mamuju untuk dipelihara.
AKP Supomo mengatakan bahwa Personil Polres “Metro” Mamuju akan selalu siap dan sedia melindungi masyarakat dari segala bentuk gangguan keamanan maupun gangguan hewan buas seperti Gangguan buaya ini. (Rls/edo)