Mamuju, 8enam.com.-Usai memberikan arahan khusus kepada delapan Perwira Remaja Lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) diktuk 2018, Kapolda Sulbar Brigjen Pol. Baharudin Djafar laksanakan santap bersama.
Saat santap bersama tersebut, Kapolda Sulbar melakukan hal yang tak biasa, dengan menyuapi ke delapan Perwira Remaja Lulusan Akademi Kepolisian itu secara bergantian.
Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk kasih sayang dan mengajarkan cara efektif untuk menumbuhkan kasih sayang antara sesama lulusan taruna.
Sementara itu, kedelapan Perwira Remaja Lulusan Akademi Kepolisian diktuk 2018 ini mengaku bangga dengan sambutan hangat dan penuh cinta Kapolda Sulbar yang menyuap dengan tangan mulianya.
Aksi kapolda tersebut disaksikan langsung oleh para PJU sebagai upaya menunjukkan bentuk kasih sayang sehingga pelaksanaan tugas lebih sinkron dan seirama.
Kapolda juga mengharapkan, para perwira remaja ini dapat memperkuat Polda Sulbar dan dapat segera menyusuaikan diri sehingga tugas yang akan di emban lebih efektif dan maksimal.
“Insyallah kedelapan perwira remaja ini akan di tempatkan sesuai bakat masing-masing, dengan catatan setelah masa orientasi pengenalan lingkungan dan fungsi tugas selesai,” ucap Kapolda.
“Ikuti yang baik-baik dan tinggalkan yang buruk-buruk Insyaallah tugas akan lebih bermakna dan berkah,” Imbuh Kapolda.
Berikut nama-nama personil Perwira Remaja Lulusan Akademi Kepolisian yang ditempakan di Polda Sulbar yaitu, IPDA. Argo Pongkia Atmojo, S.Tr.K, IPDA. Ario Senopati Joyonegoro, S.Tr.K, IPDA. Gusti Muhammad Rifa Abadi, S.Tr.K, IPDA. Happy Nawang Kuncoro, S.Tr.K, IPDA. Irene Martina Rumaropen, S.Tr.K, IPDA. Naufal Arya Dwi Setiawan, S.Tr.K, IPDA. Putri Yolanda Permata Sari, S.Tr.K, IPDA. Tio Septian Dwi Cahyo, S.Tr. K. (Humas Polda Sulbar)